Questo menù della settimana completo è l’ideale per fare contenta tutta la famiglia; per semplificare la vita a chi deve preparare, a tutti i pasti sono abbinate le ricette, tutte rigorosamente semplici e veloci da realizzare senza rinunciare al gusto.
Lunedì a pranzo
- Risotto al salmone fresco
- Insalata di valeriana
Lunedì a cena
Martedì a pranzo
- Gnocchetti sardi con pesto di zucchine e mandorle
Martedì a cena
- Polpette di tonno, ricotta e olive
- Spinaci ripassati in padella
Mercoledì a pranzo
Mercoledì a cena
- Hummus di fagioli borlotti, rosmarino e salsa al sesamo
- Carote al burro
Giovedì a pranzo
Giovedì a cena
Venerdì a pranzo
Venerdì a cena
Sabato a pranzo
Sabato sera:
Domenica a pranzo
- Lasagne in vasocottura
- Broccoli gratinati al forno
Domenica sera:
Menù settimanale completo con ricette: Risotto al salmone fresco
Questo risotto è semplicissimo da preparare e molto saporito, perfetto per un normale pranzo in famiglia o come primo piatto in un’occasione speciale.
Risotto al salmone fresco – Ingredienti per 4 persone
- 340 gr di riso Arborio o Carnaroli;
- 2 tranci di salmone grandi, circa 250 gr;
- Uno scalogno;
- Uno spicchio d’aglio;
- 6 cucchiai di olio EVO;
- Mezzo bicchiere di vino bianco;
- Brodo vegetale (considerate circa un litro);
- 20 gr di burro;
- Sale e pepe quanto basta.
Risotto al salmone fresco – Ingredienti per 4 persone
Tagliate il salmone a cubetti di media dimensione. Intanto, in una padella fate rosolare l’aglio in 2 cucchiai di olio, poi mettete il salmone e fate cuocere per un paio di minuti.
Ponete il brodo sul fuoco in modo che resti sempre ben caldo. Io lo preparo con il dado fatto in casa.
Tritate ora lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola alta con gli altri 4 cucchiai di olio.
Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fuoco vivace; continuate a girare con il cucchiaio di legno, infine sfumate con il vino.
Poco alla volta, durante tutto il tempo della cottura, unite il brodo, un mestolo per volta, man mano che viene assorbito dal riso.
A metà cottura unite il salmone e regolate il sale.
Completata la cottura, fate mantecare con la noce di burro e aggiungete una bella grattata di pepe.
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