Menù della settimana completo con ricette | Genitorialmente
Menù della settimana completo con ricette | Genitorialmente

Questo menù della settimana completo è l’ideale per fare contenta tutta la famiglia; per semplificare la vita a chi deve preparare, a tutti i pasti sono abbinate le ricette, tutte rigorosamente semplici e veloci da realizzare senza rinunciare al gusto.

Lunedì a pranzo

Lunedì a cena

Martedì a pranzo

Martedì a cena

Mercoledì a pranzo

Mercoledì a cena

Giovedì a pranzo

Giovedì a cena

Venerdì a pranzo

Venerdì a cena

Sabato a pranzo

Sabato sera:

Domenica a pranzo

Domenica sera:

Menù settimanale completo con ricette: Risotto al salmone fresco

Questo risotto è semplicissimo da preparare e molto saporito, perfetto per un normale pranzo in famiglia o come primo piatto in un’occasione speciale.

Ricette: Risotto al salmone fresco | Genitorialmente
Ricette: Risotto al salmone fresco | Genitorialmente

Risotto al salmone fresco – Ingredienti per 4 persone

  • 340 gr di riso Arborio o Carnaroli;
  • 2 tranci di salmone grandi, circa 250 gr;
  • Uno scalogno;
  • Uno spicchio d’aglio;
  • 6 cucchiai di olio EVO;
  • Mezzo bicchiere di vino bianco;
  • Brodo vegetale (considerate circa un litro);
  • 20 gr di burro;
  • Sale e pepe quanto basta.

Risotto al salmone fresco – Ingredienti per 4 persone

Tagliate il salmone a cubetti di media dimensione. Intanto, in una padella fate rosolare l’aglio in 2 cucchiai di olio, poi mettete il salmone e fate cuocere per un paio di minuti.

Ponete il brodo sul fuoco in modo che resti sempre ben caldo. Io lo preparo con il dado fatto in casa.

Tritate ora lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola alta con gli altri 4 cucchiai di olio.

Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fuoco vivace; continuate a girare con il cucchiaio di legno, infine sfumate con il vino.

Poco alla volta, durante tutto il tempo della cottura, unite il brodo, un mestolo per volta, man mano che viene assorbito dal riso.

A metà cottura unite il salmone e regolate il sale.

Completata la cottura, fate mantecare con la noce di burro e aggiungete una bella grattata di pepe.

Servono altre idee? Guarda le nostre proposte!

Se cerchi altre idee e ricette, curiosa anche tra le tante proposte che trovi nella sezione dedicata ai MENÙ SETTIMANALI

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