Dado di verdure fatto in casa: ricetta buona e veloce | Genitorialmente
Dado di verdure fatto in casa: ricetta buona e veloce | Genitorialmente

Perché fare il dado di verdure in casa?

Se anche voi arrivate a casa la sera e non avete il tempo di preparare il brodo per fare un buon risotto o anche per la semplice pastina e preferite non usare il dado industriale con glutammato o conservanti vari questa ricetta buona e veloce che fa per voi!

Dado di verdure fatto in casa

Bastano pochi minuti puoi preparare una bella scorta di dado, che puoi conservare anche nel congelatore per diverso tempo. Con queste dosi vengono circa quattro barattolini. Di solito tre barattoli li metto in freezer come scorta e l’altro è pronto per essere utilizzato. In frigorifero dura anche più di un mese.

Per essere conservato senza additivi, in questo dado è necessario mettere un po’ di sale in più; quando si utilizza le prime volte, occorre, quindi, fare attenzione. Io però ho trovato una soluzione banale: se uso questo dado, non aggiungo altro sale nelle pietanze.

Dado di verdure fatto in casa: ecco cosa serve

  • 200 gr di sedano
  • 150 gr di carote
  • 150 gr di cipolle
  • 100 gr di pomodoro
  • 100 gr di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • aromi vari da aggiungere secondo il proprio gusto: qualche foglia di basilico (io ne metto molte), una foglia di salvia, un ciuffo di prezzemolo e una foglia di alloro
  • 300 gr di sale grosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 gr di vino bianco secco

Dado di verdure fatto in casa: ecco come procedere

Tagliate tutte le verdure a pezzetti; con il mixer tritatele finemente insieme al sale grosso.

Mettete ora le verdure tritate con il sale, gli aromi e l’olio in una casseruola e fate andare a fuoco medio. Aggiungete ora il vino bianco e lasciate cuocere per 25 minuti, ricordate di girare di tanto in tanto per essere sicuri che non si attacchi nulla.

Trascorso il tempo di cottura, omogeneizzate le verdure con il frullatore ad immersione e il vostro Dado di verdure fatto in casa è pronto!

Lasciatelo raffreddare un po’ e poi potete metterlo nei barattoli.

Dado di verdure fatto in casa: ricetta buona e veloce | Genitorialmente
Dado di verdure fatto in casa: ricetta buona e veloce | Genitorialmente

Se provate il Dado di verdure fatto in casa fatemi sapere che ne pensate!!

Se volete avere una scorta completa potete provare anche il dado di carne fatto in casa con la pentola a pressione.

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente
(Visited 1.198 times, 1 visits today)