Menù settimanale di stagione per reinventare la cena e i week end in chiave inverno, quindi largo alle verdure di stagione e ai piatti caldi, ma strizzando sempre l’occhiolino al gusto.  Questa settimana una delle nostre pillole di utilità riguarda proprio la ricetta del dado di verdure fatta in casa

Menù settimanale di stagione | Genitorialmente

Menù settimanale di stagione | Genitorialmente

Clicca sul menù per scaricarlo.

Non tutti i giorni sono uguali e non tutti i pasti sono uguali, ad esempio io ormai da un po’ di tempo ammetto le mie debolezze e ci sono dei momenti che ho bisogno di coccole … anche a tavola. Uno di questi momenti è sicuramente la domenica sera. Per me è un momento in cui sono un po down e devo mangiare qualcosa che mi dia la carica, questa settimana ho pensato alle piadine. Sono consapevole che magari non sono dietetiche, ma sono anche consapevole che mi piacciono tanto e poi a casa mia le prepara mia figlia e quindi io davvero me la godo.

Menù settimanale di stagione: le verdure

Solo verdure di stagione, cucinate in modi differenti perche sappiamo benissimo che le verdure non sono amate da tutti, ma per me è fondamentale variare, contiamo quante sono: patate, carote, carciofi, insalata, lenticchie,  zucchine (special guest fuori stagione), finocchi, per un totale di 7 verdure. Non male direi. Per la ricetta delle crocchette di patate clicca qui

Menù settimanale di stagione:  legumi

Ricordo ancora quando un paio di anni fa ho provato per la prima volta la zuppa di legumi toscani e ho scoperto che era buonissima. Tra l’altro io sono un po’ fissata con la varietà degli alimenti, secondo è importante provare un po’ tutto e cambiare spesso, la mia filosofia spicciola è quello che non c’è in un alimento lo trovi in un altro. La zuppa toscana non solo è buonissima ma con la sua varietà di legumi e cerali mi mette a posto la coscienza. Io la metto a bagno la mattina prima di andare al lavoro e appena arrivo a casa faccio un soffritto con cipolla, sedano e carote, poi aggiungo  legumi e cereali e il brodo vegetale Durante la cottura aggiungo qualche rametto di rosmarino che secondo me da veramente un sapore gradevole.

Menù settimanale di stagione: pillole di utilità.

Dado di verdure fatto in casa: ricetta buona e veloce | Genitorialmente

Dado di verdure fatto in casa: ricetta buona e veloce | Genitorialmente

Menù settimanale di stagione per reinventare la cena e i week end in chiave inverno, quindi largo alle verdure di stagione e ai piatti caldi, ma strizzando sempre l’occhio al gusto e alla naturalità

Blog di genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente

(Visited 346 times, 1 visits today)