
Se avete voglia di mangiare qualcosa di diverso dal solito, dovete provare l’hummus di fagioli borlotti, rosmarino e salsa al sesamo, una ricetta vegana molto golosa e ricca di proteine vegetali.
Questa ricetta è veramente molto semplice da preparare ed è un’ottima idea per un antipasto per le cene con gli amici (appena potremo farle di nuovo) o come soluzione per una cena in famiglia un po’ differente.
Hummus di fagioli borlotti, rosmarino e salsa al sesamo – ingredienti
- 400 gr di fagioli borlotti già lessati
- 4 cucchiai di salsa di sesamo (salsa Tahina) – se non l’avete può essere preparata in casa con semi e olio di sesamo
- Due cucchiai di olio d’oliva
- Succo di 1 lime
- Uno spicchio d’aglio
- Un rametto di rosmarino
- Sale q.b,
- Una bella gratta di noce moscata
Hummus di fagioli borlotti, rosmarino e salsa al sesamo – preparazione
La preparazione è veramente semplice e molto rapida.
In una padella mette l’olio e fate soffriggere leggermente l’aglio e il rosmarino ben lavato e asciugato, poi aggiungete i fagioli già lessati. Regolate il sale e fate insaporire per una decina di minuti, se serve, aggiungete un pochino di acqua.
Spegnete il fuoco, togliete l’aglio e lasciate raffreddare per qualche minuto.
Mettete in un contenitore alto e capiente i fagioli con il rosmarino, aggiungete la salsa Tahina, la noce moscata e il succo di lime.
Con un frullatore a immersione, frullate il tutto in modo da ottenere una crema liscia.
Se la crema risulta troppo compatta aggiungete un pochino d’acqua e un cucchiaio di olio d’oliva.
Mettete ora in una ciotola e portate a tavola.
Hummus di fagioli borlotti, rosmarino e salsa al sesamo – come abbinarlo

Potete servire l’hummus di fagioli su dei crostoni di pane casereccio condito con un filo d’olio, oppure abbinate alle verdure o alle polpette di verdure.
Cerchi altre idee per la cena?
Curiosa tra i nostri menù settimanali. Ogni settimana un menù completo con le idee per il pranzo e la cena.
Curiosa tra le tante proposte che trovi nella sezione dedicata ai MENÙ SETTIMANALI

[…] Hummus di fagioli borlotti, rosmarino e salsa al sesamo […]