Blog di Genitori

Come fare gli hamburger con la carne trita

Come fare gli hamburger con la carne trita | Genitorialmente

Come fare gli hamburger con la carne trita | Genitorialmente

Tutti i bambini adorano il mega hamburger super farcito dei fast food!

Per non rinunciare a questa prelibatezza e scegliere la qualità degli ingredienti che preferiamo noi, gli hamburger con la carne trita li prepariamo in casa.

Una volta usavo i classici hamburger che si trovano già pronti al supermercato, ma il risultato non è assolutamente lo stesso di quelli che si gustano in queste catene di ristoranti. Anche comprando le “svizzere” dal macellaio, sicuramente la qualità della carne è buona, ma il risultato della cena fast food fatta in casa non è quella sperata.

Con la semplice svizzera gli hamburger rimangono un po’ meno morbidi e saporiti.

Ho scoperto però il trucco di come fare gli hamburger con la carne trita, saporitissimi e senza bisogno di strumenti particolari; se, come me, non hai la pressa apposta per gli hamburger, bastano due ciotoline per il gelato.

Come fare gli hamburger con la carne trita | Genitorialmente

Come fare gli hamburger con la carne trita | Genitorialmente

Come fare gli hamburger con la carne trita – ingredienti per 4 hamburger

  • 400 gr di carne trita sceltissima
  • il bianco di un uovo
  • un pizzico di pepe macinato
  • prezzemolo
  • un pizzico di noce moscata
  • rosmarino e sale (solo in cottura)
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato (opzionale)

Come fare gli hamburger con la carne trita – come procedere

Se si ha la possibilità di andare dal macellaio, possiamo chiedere di prepararci la trita con il pezzo di carne di carne che preferiamo, altrimenti va benissimo la carne trita sceltissima che si trova al supermercato.

In una terrina mettete la carne trita, aggiungete una spolverata di nome moscata grattugiata, una bella presa di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe macinato.

Come fare gli hamburger con la carne trita | Genitorialmente

Come fare gli hamburger con la carne trita | Genitorialmente

Amalgamate molto bene gli ingredienti poi aggiungete il bianco dell’uovo ed eventualmente il parmigiano.

Impastate molto bene tutti gli ingredienti, aiutandovi con le mani, come per fare le polpette.

Dividete ora l’impasto in 4 parti uguali e, per ciascuna di queste, procedete a formare gli hamburger con l’aiuto delle due ciotoline.

Per essere sicuri di compattare bene gli hamburger, mettete, una porzione di carne trita, fatta come una polpetta, in una delle due ciotoline. Con l’altra ciotoline pressate bene la carne che si trova nella prima ciotola. Mettete l’hamburger così ottenuto in un piatto e procedete con gli altri 3.

Quando i 4 hamburger sono formati, scaldate molto bene la padella e mette gli hamburger fatti in casa con la carne trita, insieme a un rametto di rosmarino. “Sigillate” la carne cuocendola rapidamente da entrambi i lati poi mettete una presa di sale; togliete quando avrete raggiunto il punto di cottura preferito. A me la carne piace al sangue, per cui dopo questi rapidi passaggi, da entrambi i lati, per me gli hamburger sono già perfetti.

Ora non resta che farcire i panini con gli hamburger fatti in casa, secondo i propri gusti: io adoro il pomodoro, la cipolla e i cetriolini sottaceto.

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente

 

(Visited 112 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

cinque + 18 =

Iscriviti alla Newsletter

Scuola – Schede da scaricare - Genitorialmente
Figli al centro – gli psicologi rispondono - Genitorialmente

Genitorialmente collabora con PsyBlog: PSICOLOGIA E RELAZIONI

Studio di psicologia Psynerghia

Per conoscerci o contattarci

Genitorilmente - Manu e Flavia - Chi Siamo        Genitorilmente - Manu e Flavia - Contatti

Fai like sulla nostra Pagina Facebook

I Nostri Argomenti Preferiti

Genitorialmente Creativi: The Creative Factory

Genitorialmente Cretivi: The Creative Factory

MammacheBlog Autunno 2017