Tutti i bambini adorano il mega hamburger super farcito dei fast food!
Per non rinunciare a questa prelibatezza e scegliere la qualità degli ingredienti che preferiamo noi, gli hamburger con la carne trita li prepariamo in casa.
Una volta usavo i classici hamburger che si trovano già pronti al supermercato, ma il risultato non è assolutamente lo stesso di quelli che si gustano in queste catene di ristoranti. Anche comprando le “svizzere” dal macellaio, sicuramente la qualità della carne è buona, ma il risultato della cena fast food fatta in casa non è quella sperata.
Con la semplice svizzera gli hamburger rimangono un po’ meno morbidi e saporiti.
Ho scoperto però il trucco di come fare gli hamburger con la carne trita, saporitissimi e senza bisogno di strumenti particolari; se, come me, non hai la pressa apposta per gli hamburger, bastano due ciotoline per il gelato.
Come fare gli hamburger con la carne trita – ingredienti per 4 hamburger
- 400 gr di carne trita sceltissima
- il bianco di un uovo
- un pizzico di pepe macinato
- prezzemolo
- un pizzico di noce moscata
- rosmarino e sale (solo in cottura)
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato (opzionale)
Come fare gli hamburger con la carne trita – come procedere
Se si ha la possibilità di andare dal macellaio, possiamo chiedere di prepararci la trita con il pezzo di carne di carne che preferiamo, altrimenti va benissimo la carne trita sceltissima che si trova al supermercato.
In una terrina mettete la carne trita, aggiungete una spolverata di nome moscata grattugiata, una bella presa di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe macinato.
Amalgamate molto bene gli ingredienti poi aggiungete il bianco dell’uovo ed eventualmente il parmigiano.
Impastate molto bene tutti gli ingredienti, aiutandovi con le mani, come per fare le polpette.
Dividete ora l’impasto in 4 parti uguali e, per ciascuna di queste, procedete a formare gli hamburger con l’aiuto delle due ciotoline.
Per essere sicuri di compattare bene gli hamburger, mettete, una porzione di carne trita, fatta come una polpetta, in una delle due ciotoline. Con l’altra ciotoline pressate bene la carne che si trova nella prima ciotola. Mettete l’hamburger così ottenuto in un piatto e procedete con gli altri 3.
Quando i 4 hamburger sono formati, scaldate molto bene la padella e mette gli hamburger fatti in casa con la carne trita, insieme a un rametto di rosmarino. “Sigillate” la carne cuocendola rapidamente da entrambi i lati poi mettete una presa di sale; togliete quando avrete raggiunto il punto di cottura preferito. A me la carne piace al sangue, per cui dopo questi rapidi passaggi, da entrambi i lati, per me gli hamburger sono già perfetti.
Ora non resta che farcire i panini con gli hamburger fatti in casa, secondo i propri gusti: io adoro il pomodoro, la cipolla e i cetriolini sottaceto.
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