Oggi propongo il menù settimanale invernale per il 2021, con molte delle verdure che questa stagione offre.
I piatti invernali sono un po’ più pesanti ma sicuramente saporitissimi e spesso sono adatti per essere preparati il giorno prima o addirittura nel weekend, in questo modo basta scaldarli per poterli portare a tavola. L’ossobuco, la zuppa di cavolo nero e il ragù vegetariano sono solo alcuni esempi; molti piatti invernali preparati il giorno prima acquistano ancora più sapore, sono quindi indicati per ottimizzare il nostro tempo e organizzare al meglio i mille impegni di famiglia.
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Lunedì a pranzo, rendiamo omaggio all’inverno con il cavolfiore e la zucca, due delle verdure che amo maggiormente in questa stagione.
- Tortelli di zucca
- Cavolfiore al gratin
Per cena di lunedì propongo un piatto invernale tra i più gustosi della tradizione milanese, confesso che io l’ho cucinato domenica.
- Ossobuco con piselli
Poiché la sera prima abbiamo mangiato carne, martedì a pranzo è il turno di un piatto vegetariano e saporitissimo. Io ne tengo una scorta in freezer.
- Spaghetti al ragù vegetariano
Martedì sera mangiamo il tomino, è buonissimo pronto in pochi minuti; serve un po’ più tempo per il contorno di cime di rapa con patate, ma ne vale certamente la pena.
- Tomini gratinati
- Cime di rapa con patate
Mercoledì a pranzo attingiamo ancora dal ricettario della cucina lombarda e prepariamo un piatto molto ricco.
- Risotto alla monzese zafferano e salsiccia
Per la cena di mercoledì cuciniamo le polpette di pesce e le accompagniamo con l’insalata di cavolo cappuccio preparata secondo la ricetta trentina. Anche l’insalata di cavolo cappuccio se preparata in anticipo acquista sapore.
- Polpette di pesce su un letto d’insalata di cavolo cappuccio
Menù settimanale invernale 2021: piatti gustosi e saporiti che ci aiutano a ottimizzare il nostro tempo
Giovedì a pranzo preparo un ottimo cous cous con gamberi e formaggio.
- Cous cous con gamberi e formaggio
Per la cena di giovedì cucino la zuppa di cavolo nero, una delle verdure più buone dell’inverno.
- Zuppa di cavolo nero con il riso
Anche per il pranzo di venerdì sfruttiamo i sapori delle verdure invernali e cuciniamo un risotto tipico della cucina veneta.
- Risotto con radicchio rosso
Le uova con gli asparagi sono uno degli abbinamenti più classici e li proponiamo per la cena di venerdì.
- Uova all’occhio di bue con asparagi
Sabato a pranzo, attingiamo alla tradizione della cosiddetta cucina povera per proporre un piatto buonissimo.
- Pasta e fagioli
Sabato sera andiamo in Valtellina con uno dei piatti più buoni che si possano preparare, magari non proprio leggeri ma sicuramente un trionfo di sapore.
- Pizzoccheri valtellinesi
Domenica a pranzo preparo il cotechino con le lenticchie; io lo faccio cuocere a lungo, anche per tre ore, e a fuoco lento; perde molto del suo grasso esaltandone tutto il sapore.
- Cotechino con lenticchie
Dopo gli stravizi del weekend, domenica sera mangiamo leggero senza rinunciare al gusto.
- Crema di zucca con crostini di pane
Vuoi altre idee per pranzo e cena? Guarda tutti i nostri menù della settimana!
Se cerchi altre idee e ricette, curiosa anche tra le tante proposte che trovi nella sezione dedicata ai MENÙ DELLA SETTIMANA.
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