Continua il nostro spazio dedicato ai bimbi in cucina, oggi abbiamo preparato uno squisito strudel di sfoglia con speck e asparagi.
La preparazione è veramente semplice e il gusto è ottimo, bastano veramente pochi minuti per portare a tavola una cena sfiziosa o un antipasto gustoso per le cene con amici e parenti.
Strudel di sfoglia speck e asparagi: bimbi in cucina – ingredienti per 4 persone
- Un rotolo di pasta sfoglia, meglio se è rettangolare, ma non è obbligatorio; io avevo in casa un rotolo di pasta sfoglia rotonda ed è andata benissimo lo stesso.
- 160 grammi di speck, considerate che è meglio avere fette tagliate non troppo sottili.
- 100 gr di formaggio cremoso spalmabile tipo Philadelphia
- 250 gr di punte di asparagi, potete cuocerne 500 gr se li volete proporre come accompagnamento allo strudel di pasta sfoglia.
- Sale e pepe
- Un filo di olio d’oliva per condire leggermente gli asparagi.
Strudel di sfoglia speck e asparagi: bimbi in cucina – come procedere
Per prima cosa sbollentate gli asparagi in poca acqua salata; bastano 8 – 10 minuti in base alla grandezza degli asparagi. Una volta cotti, regolate il sale degli asparagi e conditeli con un filo di olio d’oliva.
Farcire la pasta sfoglia
Intanto che gli asparagi arrivano al punto di cottura corretto, stendete la pasta sfoglia e copritela con uno strato bello abbondante di formaggio spalmabile. Condite anche questo strato di formaggio con un filo d’olio e con del pepe macinato fresco.
Accendete il forno a 180 in modalità ventilata.
Tagliate ora lo speck a striscioline e distribuitelo su tutta la sfoglia, disponete ora anche gli asparagi sulla pasta sfoglia.
Fare lo strudel
Ora ripiegate uno dei due bordi della sfoglia verso il centro, poi ripetete con l’altro bordo e, a questo punto, piegate nuovamente a metà la pasta in modo da ottenere uno strudel.
Spennellate la superficie con un po’ di latte così che, una volta cotta, la superficie diventi bella dorata.
Chiudete bene le estremità dello strudel e mettete in forno per 25 minuti.
Verificate che la sfoglia sia bella dorata, anche alla base e togliete dal forno.
Servite lo strudel di sfoglia speck e asparagi caldo o tiepido accompagnato da qualche punta di asparago.
Curiosate tra le tante proposte, per divertirsi con i bimbi in cucina.
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