L’estate è appena iniziata, il banco del fruttivendolo è ricco di frutta e di verdura di stagione il nostro menù della settimana di inizio estate 2020 si compone di portate sempre più colorate, leggere e saporite.
Da un saporito e profumato piatto di prosciutto e melone a una gustosa insalata di pasta, il menù estivo è pronto in pochi minuti e fa contenti genitori e figli.
Menù della settimana di inizio estate 2020 – scarica le nostre proposte
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Lunedì iniziamo con una gustosa insalata di pasta che, con tanti asparagi, è un perfetto piatto unico:
- Insalata di pasta asparagi e asiago
Lunedì sera è il turno di un piatto saporito e leggero, molto rapido da preparare:
- Spiedini di gamberi
- Misticanza
Il pranzo di martedì è molto gustoso e veloce da cucinare; per fare in fretta, grigliate le melanzane nel forno intanto che la pasta cuoce.
- Tortiglioni tonno e crescenza
- Melanzane gratinate con aglio, olio e peperoncino
Per la cena di martedì portiamo a tavola un grande classico dell’estate
- Prosciutto e melone
Mercoledì a pranzo il classico pesto genovese diventa una buona alternativa per condire l’insalata di riso:
- Riso freddo con pesto, fagiolini e patate
La cena di mercoledì è molto gustosa ed è un’ottima idea per un antipasto in una cena con amici o parenti:
- Anelli di calamari, pomodorini e rucola
Giovedì a pranzo portiamo in tavola un gustoso primo con il farro
- Insalata di farro con verdure miste
La cena di giovedì sera può essere servita calda o come insalata fredda:
- Spadellata di pollo con olive e peperoni
Qualcosa di originale e qualcosa preparato con i bambini
Nel nostro menù non possono mancare piatti tipici italiani e piatti tipici di altre culture e non può mancare neppure il momento ludico con i nostri figli.
Il pranzo di venerdì ha il sapore dell’oriente ed è pronto in poco tempo, da noi sono apprezzati anche dai ragazzi:
- Noodles con frittatina, sesamo e mandorle
- Carote a julienne
Per venerdì sera ho pensato a una rivisitazione della tradizionale bresaola con rucola e grana:
- Involtini di bresaola, formaggio caprino e rucola
- Verdure saltate in padella
Sabato a pranzo preparo un’insalata con i legumi e i crostini:
- Insalata di legumi misti, crostini, pomodorini e basilico
Dopo un pranzo sano ed equilibrato, la cena di sabato è all’insegna della trasgressione culinaria; nel nostro hot dog ci sono i wurstel, il bacon e la maionese la prepariamo noi con il frullatore a immersione. Credo che la maionese non sia proprio conforme alla ricetta originaria degli hot dog ma a noi piace, quindi va bene così!
- Hot dog con wurstel, bacon e maionese fatta in casa
Il pranzo di domenica lo cuciniamo insieme ai bambini:
- Crespelle ricotta, funghi e prosciutto
- Verdure in pastella
Domenica sera ci godiamo una cena semplice ma dai sapori forti e raffinati
- Toast avocado e salmone
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