Menù della settimana di inizio estate 2020 | Genitorialmente
Menù della settimana di inizio estate 2020 | Genitorialmente

L’estate è appena iniziata, il banco del fruttivendolo è ricco di frutta e di verdura di stagione il nostro menù della settimana di inizio estate 2020 si compone di portate sempre più colorate, leggere e saporite.

Da un saporito e profumato piatto di prosciutto e melone a una gustosa insalata di pasta, il menù estivo è pronto in pochi minuti e fa contenti genitori e figli.

Menù della settimana di inizio estate 2020 – scarica le nostre proposte

Clicca sull’immagine che trovi qui sopra e scarica le nostre proposte del menù settimanale.

Lunedì iniziamo con una gustosa insalata di pasta che, con tanti asparagi, è un perfetto piatto unico:

  • Insalata di pasta asparagi e asiago

Lunedì sera è il turno di un piatto saporito e leggero, molto rapido da preparare:

  • Spiedini di gamberi
  • Misticanza

Il pranzo di martedì è molto gustoso e veloce da cucinare; per fare in fretta, grigliate le melanzane nel forno intanto che la pasta cuoce.

  • Tortiglioni tonno e crescenza
  • Melanzane gratinate con aglio, olio e peperoncino

Per la cena di martedì portiamo a tavola un grande classico dell’estate

  • Prosciutto e melone

Mercoledì a pranzo il classico pesto genovese diventa una buona alternativa per condire l’insalata di riso:

  • Riso freddo con pesto, fagiolini e patate

La cena di mercoledì è molto gustosa ed è un’ottima idea per un antipasto in una cena con amici o parenti:

  • Anelli di calamari, pomodorini e rucola

Giovedì a pranzo portiamo in tavola un gustoso primo con il farro

  • Insalata di farro con verdure miste

La cena di giovedì sera può essere servita calda o come insalata fredda:

  • Spadellata di pollo con olive e peperoni

Qualcosa di originale e qualcosa preparato con i bambini

Nel nostro menù non possono mancare piatti tipici italiani e piatti tipici di altre culture e non può mancare neppure il momento ludico con i nostri figli.

Il pranzo di venerdì ha il sapore dell’oriente ed è pronto in poco tempo, da noi sono apprezzati anche dai ragazzi:

  • Noodles con frittatina, sesamo e mandorle
  • Carote a julienne

Per venerdì sera ho pensato a una rivisitazione della tradizionale bresaola con rucola e grana:

  • Involtini di bresaola, formaggio caprino e rucola
  • Verdure saltate in padella

Sabato a pranzo preparo un’insalata con i legumi e i crostini:

  • Insalata di legumi misti, crostini, pomodorini e basilico

Dopo un pranzo sano ed equilibrato, la cena di sabato è all’insegna della trasgressione culinaria; nel nostro hot dog ci sono i wurstel, il bacon e la maionese la prepariamo noi con il frullatore a immersione. Credo che la maionese non sia proprio conforme alla ricetta originaria degli hot dog ma a noi piace, quindi va bene così!

  • Hot dog con wurstel, bacon e maionese fatta in casa

Il pranzo di domenica lo cuciniamo insieme ai bambini:

  • Crespelle ricotta, funghi e prosciutto
  • Verdure in pastella

Domenica sera ci godiamo una cena semplice ma dai sapori forti e raffinati

  • Toast avocado e salmone

Se cerchi altre idee e ricette, curiosa tra le tante proposte che trovi nella sezione dedicata ai MENÙ SETTIMANALI.

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente
(Visited 749 times, 1 visits today)