Polpette di pesce al forno: far mangiare il pesce ai bambini | Genitorialmente
Polpette di pesce al forno: far mangiare il pesce ai bambini | Genitorialmente

Le polpette di pesce al forno con zucchine sono veramente sfiziose e così saporite che neppure i bambini potranno resistere a questa delizia.

La ricetta è molto semplice da realizzare e, se si abbonda con le zucchine, in poco tempo è pronto un piatto completo.

Polpette di pesce al forno – come far mangiare il pesce ai bambini – ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di filetti di merluzzo già privati della pelle e delle spine;
  • 600 gr di zucchine, 200 gr circa per le polpettine e il resto ad accompagnare il piatto;
  • 2 uova;
  • 3 cucchiai d’olio evo;
  • Mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 1 scalogno o una cipolla piccola;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 4 o 5 cucchiai di pane grattato;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • Sale, pepe, noce moscata: quanto basta per insaporire.

Polpette di pesce al forno – come far mangiare il pesce ai bambini: come procedere

Per cucinare il pesce

  1. In una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
  2. Assicuratevi che non ci siano spine, poi mettete i filetti di merluzzo nella padella e sfumate, per un paio di minuti, con mezzo bicchiere di vino bianco.
  3. Insaporite con un pizzico di sale e una grattata di pepe.
  4. Aggiungete il prezzemolo e coprite la padella con un coperchio. Fate cuocere per 8 minuti circa a fuoco moderato; di tanto in tanto girate i filetti di pesce. Fate attenzione che i filetti di pesce non si attacchino, ma che si consumi tutto il liquido.

Per cucinare le zucchine

Intanto che il pesce si cuoce, procedete con la cottura delle zucchine:

  1. Lavate le zucchine poi, con il mixer o la mandolina, tagliatele a julienne.
  2. Pulite e tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con un cucchiaio d’olio.
  3. Aggiungete allo scalogno le zucchine, mettere un pizzico di sale, una grattata di pepe nero e una di noce moscata.
  4. Fate cuocere solo un paio di minuti; tagliate così sottili, le zucchine richiedono pochissimo tempo per la cottura.

Per fare le polpette di pesce al forno

Polpette di pesce al forno: far mangiare il pesce ai bambini | Genitorialmente
Polpette di pesce al forno: far mangiare il pesce ai bambini | Genitorialmente
  1. Una volta che il pesce è cotto, fatelo raffreddare leggermente, poi tritatelo con il mixer o sbriciolatelo molto bene con una forchetta.
  2. Mettete ora il pesce in una ciotola insieme alle due uova.
  3. Aggiungete circa un terzo delle zucchine, facendo attenzione a non mettere il liquido di cottura. Le zucchine avanzate saranno il contorno perfetto per questo piatto.
  4. Amalgamate molto bene il tutto.
  5. Con le mani bagnate, formate delle polpettine e ripassatele nel pane grattato.
  6. Man mano che fate le polpette, disponetele su una leccarda coperta di carta forno e leggermente unta.
  7. Infornate a 180 gradi per 20 minuti in forno ventilato.

Servite le polpettine con il contorno di zucchine e, per i più golosi, accompagnatele con un cucchiaino di maionese senapata.

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente
(Visited 110 times, 1 visits today)