Maggio è arrivato, le giornate diventano calde senza essere afose e l’orto è sempre più generoso per aggiungere colore, sapore e tante vitamine al menù settimanale di maggio 2020.
In questo mese possiamo gustare gli asparagi rendono unico il gusto del risotto, tanti legumi freschi ci permettono di creare buonissime zuppe e insalatone di legumi regalandoci un importante apporto proteico.
Maggio è anche il mese dei pomodori, delle zucchine, delle bietole e di tante altre verdure che ormai siamo abituati a trovarle sempre nei nostri supermercati, ma che sicuramente in questo periodo riscopriamo con il loro vero sapore.
Menù settimanale di maggio 2020 da scaricare e stampare
Clicca sull’immagine che trovi in alto e scarica il menù settimanale di maggio 2020
Lunedì a pranzo la tavola è allegra e colorata grazie a pomodorini e bietole che finalmente arrivano freschi dai nostri orti.
- Caserecce pomodorini e mozzarella
- Tortino con le bietole
Anche di sera possiamo apprezzare una verdura di stagione: i carciofi, con il loro gusto intenso, accompagnano magnificamente la tartare di manzo,
- Tartare di manzo e carciofi
Il pranzo di martedì ha il gusto dell’estate:
- Insalata di riso
La cena di martedì ha anche il profumo del mare:
- Anelli di calamari con carote e patate
Mercoledì a mezzogiorno cambiamo un po’ con il sapore della cucina etnica
- Spaghetti di soia con gamberi e verdure
Per cena sfruttiamo ancora i doni dell’orto di maggio
- Omelette al prosciutto
- Fagiolini al burro
Il radicchio alla griglia fa onore a questo mese nel pranzo di giovedì:
- Gnocchi al pomodoro
- Radicchio alla griglia
Giovedì sera un piatto gustoso tipico dell’estate
- Insalata di tacchino grigliato con verdure
I legumi sono i protagonisti del pranzo di venerdì
- Insalata estiva di legumi misti
Venerdì sera la cucina si riempi del profumo di olive e peperoni
- Peperoni ripieni di tonno e olive
Nel menù settimanale di maggio 2020 non può mancare il risotto con gli asparagi che serviamo sabato a mezzogiorno, seguito da una fantastica insalata di finocchi
- Risotto con gli asparagi
- Finocchi in insalata
Menù settimanale di maggio 2020 da scaricare e stampare – anche in casa una cena sfiziosa e originale
Il sabato sera sfizioso di questa settimana ha il profumo del pesce in un piatto hawaiano semplice da preparare ma gustosissimo; è fondamentale assicurarsi che tutti gli ingredienti siano adatti al consumo a crudo.
Domenica a pranzo facciamo un viaggio dal nord al sud dell’Italia. Con il basilico fresco facciamo il pesto che dà un sapore unico alle lasagne e con la ricotta salata rendiamo speciali il contorno di zucchine
- Lasagne al pesto e stracchino
- Zucchine al forno con ricotta salata
Concludiamo la settimana e il weekend con la consueta torta salata semplice da preparare ma molto gustosa
- Torta salata speck e brie
Se cerchi altre idee curiosa tra le tante proposte che trovi nella sezione dedicata ai MENÙ SETTIMANALI.
Ancora nessun commento