Questo venerdì il nostro consueto menù della settimana si arricchisce di una ricetta gustosa e super veloce da preparare.
Io cucino lo strudel salato domenica sera come cena veloce da preparare per concludere in bellezza il weekend, ma è perfetto anche come antipasto per le cene con gli amici o i pranzi in famiglia.
Menù settimanale con ricetta gustosa e super veloce – Strudel salato: ingredienti
- Un rotolo di pasta sfoglia, meglio se rettangolare
- Latte quanto basta per spennellare lo strudel di sfoglia (opzionale).
Per la farcitura ci si può sbizzarrire; ecco le mie idee:
- Salmone e stracchino
Oppure
- Prosciutto e mozzarella
Oppure
- Pancetta e asiago
Oppure
- Pomodoro, mozzarella, origano e acciughe
Oppure
- Bologna (mortadella) e stracchino
Menù settimanale con ricetta gustosa e super veloce – Strudel salato: come procedere
Cominciate ad accendere il forno a 200 gradi, in modo che si riscaldi mentre preparate lo strudel salato. Per la sfoglia io usa la modalità statica.
Stendete la pasta sfoglia sulla leccarda, che deve essere rivestita di carta forno.
Mettete il condimento che avete scelto su tutta la superficie della sfoglia, lasciando un bordo di circa un centimetro.
Ora ripiegate i due lati verso il centro come si vede nella foto qui sotto.
Adesso chiudete a metà e sigillate i bordi in modo che non esca il condimento.
Spennellate la superficie dello strudel con un po’ di latte e informate per 25 munti.
Quando sarà bello dorato, tirate fuori dal forno, fate raffreddare per una decina di minuti al massimo e poi servite.
Menù settimanale
Veniamo ora al nostro menù della settimana.
Lunedì iniziamo con i legumi:
- Pasta con le lenticchie
- Verza ripassata in padella
Martedì proponiamo la carne
- Scaloppine di vitello al vino bianco
- Fagiolini e patate gratinati al forno
Mercoledì pesce ma velocissimo da preparare.
- Tonno al sesamo
- Insalata rossa (tagliata sottilissima) con semi di lino
Giovedì gnocchi (e verdure)
- Gnocchi con ragù di verdure
- Spadellata di verdure
Venerdì è il turno delle uova
- Frittata di porri e spinaci al forno
Sabato menù completo pranzo e cena
- A pranzo ci gustiamo i tortellini con la panna con contorno di cavoletti di Bruxelles
- La cena è sfiziosa con gli hamburger super farciti
Domenica a pranzo siamo in famiglia
- Orecchiette con cime di rapa
- Cernia in umido con pomodorini
Domenica a cena ricetta gustosa e super veloce
- Strudel salato
Ancora nessun commento