Per non ritrovarsi sempre a correre come matti si possono trovare piccoli accorgimenti per organizzare al meglio la spesa e le cene della settimana.
Come organizzare le cene della settimana: menù da scaricare e lista della spesa
Scarica il menù della prossima settimana così saprai esattamente cosa serve per tutte le cene della settimana e non saranno necessarie corse al supermercato per comprare ciò che manca. Con il menù settimanale è molto veloce fare la lista della spesa e avere quindi tutto a disposizione.
Come organizzare le cene della settimana: Prepara una volta sola per più occasioni
Cucinare 5 porzioni di ragù o farne 10 in una volta, preparare 700 gr di arrosto o 1,5 kg non fa molta differenza in termini di tempo da dedicare alla preparazione, ma sicuramente ci consente di avere almeno il doppio delle cene già pronte.
Anche le verdure e i legumi possono essere preparati e surgelati, la mattina prima di andare in ufficio basta scongelare in modo che siano pronti per la cena. Il ragù lo faccio saltare in padella con la pasta, le verdure e la carne le ripasso al forno o in padella qualche istante e la cena è pronta in pochi minuti.
Le proposte del menù da scaricare di questa settimana – Ogni giorno una cosa diversa
Organizzare le cene della settimana in anticipo consente anche di avere una dieta più varia ed equilibrata.
Lunedì il piatto forte sono i legumi
Polpette di ceci al forno
Insalata mista con semi di girasole e chia
Martedì la pasta con verdure di stagione:
Pasta con i carciofi
Macedonia di frutta di stagione
Mercoledì proponiamo la carne bianca:
Fusi di tacchino al forno con patate e cipolla
Giovedì è il turno delle uova
Frittata di zucchine con pancetta.
Venerdì portiamo a tavola formaggio e verdura
Sformato di verdure e formaggio
Sabato a pranzo risotto
Risotto al salmone
Insalatina di radicchio con semi di lino
La cena di sabato “deve” essere sfiziosa
Piadine farcite
Domenica pranzo in famiglia
Tagliatelle allo scoglio
Broccoli gratinati al forno con besciamella
Domenica sera più leggeri ma con gusto:
Vellutata di zucca con formaggio e crostini
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