Torta salata pesto e formaggio: idea antipasto Natale | Genitorialmente

Torta salata pesto e formaggio: idea antipasto Natale | Genitorialmente

Oggi propongo la torta salata pesto e formaggio, un’idea veloce da preparare e molto gustosa per l’antipasto del pranzo di Natale.

Ovviamente è anche un’idea sfiziosa per la cena della settimana, perché si può preparare in pochissimi minuti.

Non avendo in casa la pasta sfoglia, io ho preparato anche la pasta brisè da usare come base della torta salata.

Se non sapete come preparare la pasta brisè, leggete sotto come si fa, altrimenti andata subito a vedere come preparare la torta salata pesto e formaggio.

Torta salata pesto e formaggio – Cosa serve

*** Un rotolo di Pasta brisè o Pasta Sfoglia
*** 400 gr di mozzarella per la pizza o crescenza
*** 100 gr di pesto
*** qualche fetta di salame

Torta salata pesto e formaggio – Come procedere

Poiché la preparazione è veramente rapida, iniziate ad accendere il forno in modo che quando avrete finito la preparazione sarà già caldo.

Stendete la base della torta salata (pasta sfoglia o pasta brisè) in modo da rivestire completamente la tortiera e i suoi bordi.

Se usate la mozzarella o un altro formaggio a pasta filante conviene tritarla in modo molto fine nel mixer, con la crescenza è sufficiente ricoprire tutta la pasta con il formaggio.

Ora basta spalmare molto bene il pesto su tutta la superficie della torta.

Infornate a 180 gradi per 25 minuti in forno già caldo.

Dopo aver tirato fuori la torta salata del forno decoratela con qualche fetta di salame e servitela ancora calda.

Torta salata pesto e formaggio: idea antipasto Natale | Genitorialmente

Torta salata pesto e formaggio: idea antipasto Natale | Genitorialmente

Come preparare la pasta brisè senza burro – Cosa serve

*** 300 g di farina 00
*** 70 ml di olio extravergine d’oliva
*** 110 ml di acqua
*** 1/2 cucchiaino di sale

Come preparare la pasta brisè senza burro – Come procedere

La preparazione della pasta brisè senza burro è molto veloce; nell’impastatrice o a mano impastate insieme tutti gli ingredienti.

Quando l’impasto sarà bello liscio, formate una palla e metterla in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Buon appetito con la Torta salata pesto e formaggio!

Se avete un’altra idea sfiziosa per l’antipasto di Natale lasciateci un commento con il vostro suggerimento.

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente

(Visited 679 times, 1 visits today)