Come fare il gelato senza gelatiera: Ricetta veloce | Genitorialmente

Come fare il gelato senza gelatiera: Ricetta veloce | Genitorialmente

Questo gelato si prepara in meno di 10 minuti, più il tempo del freezer, bastano 3 ingredienti, non c’è bisogno della gelatiera: praticamente una magia.

Domenica scorsa ha piovuto tutto il giorno, come se fosse ancora inverno, e come sempre, per tenere occupati i bambini, non c’è nulla di meglio della preparazione di una ricetta golosa come il gelato fatto in casa, senza gelatiera.


Come fare il gelato senza gelatiera – Ingredienti:

* 250 gr di amaretti
* ½ l di panna da montare vegetale
* 80 gr di cioccolato fondente

Come fare il gelato senza gelatiera – Preparazione:

In una ciotola, con il bordo abbastanza alto, ho fatto schiacciare gli amaretti ai bambini. I gemelli si sono aiutati con il fondo di una tazza.
Io, intanto, ho montato la panna in modo che fosse ben ferma e ho tagliato il cioccolato a pezzetti, non molto grossi.
I bambini hanno incorporato alla panna, gli amaretti tritati e il cioccolato. Quest’operazione andrebbe fatta con delicatezza per non rovinare la consistenza della panna, per noi non è stato proprio così ma pazienza.

Come fare il gelato senza gelatiera: Ricetta veloce | Genitorialmente

Come fare il gelato senza gelatiera: Ricetta veloce | Genitorialmente

Poi, abbiamo messo il composto in una ciotola metallica e larga, infine, lo abbiamo lasciato riposare in freezer per un’ora. Per ottenere un gelato più soffice, è possibile, dopo averlo lasciato in freezer per un’ora, rimettere il composto in una ciotola e lavoratelo nuovamente con il frullino.
Se si preferisce, si può già versare la crema in diverse ciotole e rimettetele in freezer, pronte per essere servite.

 

Come fare il gelato senza gelatiera: Ricetta veloce | Genitorialmente

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Importante non aggiungere zucchero, perché gli amaretti sono già molto dolci e il tutto risulterebbe stucchevole.

Una variante, per soli adulti, molto saporita:

Dopo aver tritato gli amaretti, poneteli in una ciotola e saturateli con il liquore Amaretto di Saronno, lasciandoli insaporire per ½ circa.

Buona merenda a tutti!

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente

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