Per allietare queste bellissime sere d’estate mi sto sbizzarrendo a preparare mille gusti diversi di gelato fatto in casa senza gelatiera, da offrire agli amici.
La ricetta di base è sempre quella che ho proposto nella ricetta del gelato fatto in casa senza gelatiera agli amaretti e cioccolato. Ma ecco qui i gusti che ho preparato ultimamente per gli amici:
Pan di stelle e cocco
Ingredienti:
* 300 ml di panna da montare vegetale
* 150 gr di biscotti pan di stelle
* 30 gr di farina di cocco
* 4 cucchiai di latte
* 3 cucchiai di zucchero
After Eight: Menta e cioccolato fondente
Ingredienti:
* 300 ml di panna da montare vegetale
* 80 gr di cioccolato fondente
* 6 cucchiai di sciroppo di menta
* 3 cucchiai di zucchero
Tiramisù al caffè
Ingredienti:
* 300 ml di panna da montare vegetale
* 5 tazzine di caffè abbastanza forte
* 12 biscotti tipo Savoiardi
* 5 cucchiai di zucchero
* Cacao in polvere per decorare.
Cocco e cioccolato fondente
Ingredienti:
* 300 ml di panna da montare vegetale
* 80 gr di cioccolato fondente
* 80 gr di farina di cocco
* 4 cucchiai di latte
* 3 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Per tutti i gusti, la preparazione iniziale è identica, occorre montare la panna con lo zucchero fino a quando non risulta ben ferma.
Per ottenere una panna ben montata, occorre ricordarsi che, oltre alla panna, bisogna tenere in frigorifero anche il contenitore nel quale la panna sarà montata.
Per ciascuno dei gusti si deve poi incorporare nella panna gli altri ingredienti.
Ma vediamo come fare per ciascun gusto:
Gelato fatto in casa ai Pan di stelle e cocco
Per prima cosa, ho lasciato qualche minuto il cocco ad ammorbidire nel latte e intanto, con i bambini, abbiamo sbriciolato i biscotti in una ciotola, aiutandoci con un bicchiere.
Infine, abbiamo unito il cocco e i biscotti alla panna.
Gelato fatto in casa al gusto After Eight: Menta e cioccolato fondente
Prima ho incorporato nella panna lo sciroppo di menta e poi il cioccolato tagliato a pezzetti, di media dimensione.
Gelato fatto in casa al gusto Tiramisù al caffè
Prima ho imbevuto i savoiardi nel caffè, prestando attenzione a non farli spappolare.
Il caffè rimasto l’ho mischiato alla panna e poi, nel contenitore metallico che deve essere messo in freezer, ho disposto la panna e i biscotti inzuppati in 2 strati alternati di panna e biscotto esattamente come si fa per il tiramisù tradizionale.
Infine ho spolverato il tutto con il cacao amaro.
Gelato fatto in casa Cocco e cioccolato fondente
Per prima cosa, ho lasciato qualche minuto il cocco ad ammorbidire nel latte, poi l’ho incorporato nella panna e infine, ho aggiunto il cioccolato tagliato a pezzetti, di media dimensione.
Anche la conclusione è identica per ogni gusto.
Il composto va messo in una ciotola metallica e deve essere lo abbiamo lasciato riposare in freezer per un’ora.
Per ottenere un gelato più soffice, dopo averlo lasciato in freezer per un’ora, il composto deve essere rimesso in una ciotola e lavorato nuovamente con il frullino.
Se si preferisce, si può già versare la crema in diverse ciotole e rimettetele in freezer, pronte per essere servite.
Per il gelato fatto in casa al Tiramisù al caffè conviene fare prima la doppia lavorazione con la panna aromatizzata al caffè e poi preparare gli strati alternati con la panna e il biscotto, subito prima di metterlo in freezer per la seconda volta.
Visto che si parla di sere d’estate, non posso non partecipare alla fantastica iniziativa Handmade Summer Nights – #handmadesummernights del solito eccezionale gruppo The Creative Factory – #thecreativefactory
Insieme a questa idea per le sere d’estate ve ne propongo tante altre dalle amiche Creative:
Bellissima idea.
Con questo caldo il gelato va alla grande.
Devono essere buonissimi e sono pure facili da preparare
Ciao
Norma
Sì sono veramente semplici e anche i bambini si divertono un sacco a prepararli con me.
Ciao
Flavia
Mi fai concorrenza??!! ahahhahah
Bellissime ricette, adoro il gelato e puoi crederci o meno non l’ho mai fatto in casa!
Bacioni
Eh no poi se lo fai anche tu il tuo riesce meglio, non vale 🙂
Non posso proprio provare a farti concorrenza, tu sei una professionista, io una professionista dei pasticci coi bambini 🙂
Baci
Flavia
Wooo tante buonissime idee in un sol post…ma grazie!! 😉 Alla prossima, Raggio di Sole.
Tutte idee golose da gustare con gli amici
Ciao
Flavia
Flavia, è fantastico e sicuramente buonissimo. Proverò a farlo. Grazie!
Un abbraccio
Sara
Fammi sapere se ti è piaciuto 🙂
Ciao
Flavia
Non c’è che l’imbarazzo della scelta però il mio preferito è il tiramisù al caffè. Li proverò sicuramente
Grazie
Licia
Il tiramisù è una certezza, semplicissimo e di grande effetto con gli amici.
Ciao
Flavia
Il tuo post capita giusto giusto. Dopo aver sperimentato vari tipi di ghiaccioli per farci un post sul mio blog. Mi chiedevo proprio in questi giorni se fosse possibile fare un gelato senza gelatiera. Grazie per i tuoi preziosi consigli.
Non serve molto tempo e puoi sbizzarrirti con la fantasia per creare sempre nuovi gusti.
Ciao
Gusti eccezionali…pure io mi diletto nella preparazione del gelato ma non ho ancora osato con i gusti..complimenti!! Saranno buonissimi!! Baci, Cri
Se li provi, fammi sapere che ne pensi 🙂
Ciao
Flavia
Una ricetta gnammy gnammy. Simpaticissima la foto dei bambini che non hanno resistito alla tentazione del gelato 😉 Divertimento assicurato per tutta la famiglia, un abbraccio a presto Rob
Sì alla fine la parte difficile è tenere a freno le loro manine. 🙂
Non si puo’ andare sempre in gelateria e poi c’e’ una soddisfazione immensa nel preparare a casa 🙂
Quanti buoni gusti!
A presto
Roby
E’ vero anche la preparazione rende il risultato più soddisfacente.
Devono essere buonissimi!!! Ora mi studio bene come si fa che poi voglio provare a rifarli anche io.
Vedrai che è proprio facile e divertente!
Fammi sapere il risultato
Ciao
Che acquolina mi hai fatto venire! Credo che ne proverò almeno un paio!
Se, poi, ti capiterà di sperimentare gusti nuovi passami l’idea 🙂
Ciao
A parte che mi hai fatto venire una gran fame… volevo farti i complimenti perchè mi piace tanto che queste ricette, oltre ad essere buonissime, si possono fare con l’aiuto dei bambini. Sono sempre contentissimi ed orgogliosi di mangiare le cose che aiutano a preparare!
Grazie mille. E’ vero le miei ricette sono più che altro delle occasioni per giocare con i bambini.
Un abbraccio
Flavia
Questa ricetta me la segno subito, i miei bambini sono divoratori umani di gelato ed io (ovviamente) non ho la gelatiera!! Grazie mille per la ricetta!!
Vedrai che i bambini si divertiranno a prepararlo con te 🙂
Ciao
Flavia