Di questi tempi le cose da fare sono veramente troppe: dobbiamo lavorare, occuparci dei figli, magari in didattica a distanza, pulire la casa e cucinare il pranzo e la cena; occorre trovare qualcosa di veloce da preparare ma originale e gustoso.
Fortunatamente la cucina italiana offre tantissime opportunità, se poi aggiungiamo qualche manicaretto tipico della cucina orientale o araba, il rebus è presto risolto.
Lunedì a pranzo, iniziamo con uno dei più grandi classici della cucina romana, pronto in 20 minuti circa; intanto che bolle l’acqua per la pasta, prepariamo il contorno.
- Tagliolini cacio e pepe
- Pomodorini confit
Lunedì sera, serviamo la carne di vitello, pronta in circa mezz’ora.
- Scaloppine di vitello
- Insalata mista
Per il pranzo di martedì, ho pensato agli gnocchi che sono pronti in 15 minuti, ci vuole un po’ di più se optiamo per gli gnocchi fatti in casa.
- Gnocchi al pesto
- Carote a julienne
Martedì sera preparo gli hamburger di pesce insieme ai bambini e ci vogliono solo 20 minuti
- Hamburger di salmone
- Spinaci al burro
Mercoledì a mezzogiorno, preparo le trofie con lo speck la ricotta e le noci, mi bastano circa 15 minuti
- Trofie speck, ricotta e noci
La cena di mercoledì è rapida da preparare ma gustosa; per fare la frittata con la mozzarella ci vogliono 20 minuti.
- Frittata con mozzarella
- Radicchio al forno
Pranzo e cena veloce – menù settimanale da scaricare: tante idee dalla cucina italiana
Per il pranzo di giovedì servono 30 minuti per preparare il contorno mentre per il primo occorre considerare poco più che il tempo di far bollire l’acqua.
- Tortelloni burro e salvia
- Funghi trifolati
Giovedì sera, è prevista unacena da gran gourmet, pronta in soli 15 minuti
- Tonno al sesamo con cipolle caramellate
Per il pranzo di venerdì ricorro a un altro dei classici della cucina italiana; le penne all’arrabbiata sono pronte in 20 minuti e intanto che cuoce la pasta, faccio la spadellata di verdure.
- Penne all’arrabbiata
- Spadellata di verdure
Venerdì sera, preparo degli involtini utilizzando le fettine di manzo sottili, per cui mi occorrono solo 25 minuti, la maggior parte dei quali serve per arrotolare la carne. Intanto che arrotolate la carne, fate cuocere i fondi di carciofo.
- Involtini di manzo al forno
- Fondi di carciofo in padella
Sabato a pranzo, preparo gli spaghetti di soia, ci vogliono circa 35 minuti
- Spaghetti di soia gamberi e zucchine
Sabato sera la cena sfiziosa richiede giusto il tempo di scaldare le piadine per 5 minuti, se le fate in casa ci vuole ovviamente un po’ di più.
- Piadine con affettati, sott’oli e sott’aceti
Il pranzo di domenica ha un gusto fantastico e serve circa un’ora per la sua preparazione
- Cous cous ai frutti di mare
- Asparagi in padella
Per preparare la torta salata che gusteremo domenica sera mi bastano 30 minuti circa.
- Sfoglia con crescenza, pomodorini e paté d’olive
Vuoi altre idee per pranzo e cena? Guarda tutti i nostri menù della settimana!
Se cerchi altre idee e ricette, curiosa anche tra le tante proposte che trovi nella sezione dedicata ai MENÙ SETTIMANALI.
Ancora nessun commento