Menù settimanale da scaricare di ottobre 2020 | Genitorialmente
Menù settimanale da scaricare di ottobre 2020 | Genitorialmente

Siamo in autunno inoltrato ed è arrivato il momento di arricchire il nostro menù settimanale da scaricare con le tante specialità dell’orto che caratterizzano il mese di ottobre.

Per iniziare bene la settimana, lunedì a pranzo, prepariamo una pasta gustosissima; può essere una buona occasione per insegnare ai bambini ad apprezzare i broccoli.

  • Pasta con broccoli e speck

La cena di lunedì è semplice da preparare ma dal sapore speciale:

  • Scaloppine al marsala
  • Melanzane al funghetto

Martedì a pranzo è il turno della zucca, la verdura autunnale per antonomasia.

  • Risotto con la zucca
  • Songino in insalata

Martedì sera, grazie ai porri, facciamo una frittata molto saporita.

  • Frittata con i porri
  • Spinaci alla romana

Mercoledì a mezzogiorno i legumi sono i protagonisti di questa zuppa molto saporita:

  • Zuppa di cereali e legumi
  • Carote al latte

Poiché a pranzo abbiamo mangiato i legumi, mercoledì sera prepariamo un bel polpettone di carne, anche in questo caso meglio scegliere la carne bianca.

  • Polpettone di tacchino con patate al forno

Menù settimanale da scaricare di ottobre 2020: tanti sapori intensi dall’orto

Il pranzo di giovedì è molto ricco e saporitissimo:

  • Orecchiette salsiccia e cime di rapa

Giovedì sera abbiamo scelto un piatto tipico della cucina lombarda; la verza con patate di formaggio fuso e se non siete ancora sazi potete gustare qualche polpettina di zucchine.

  • Polpette di zucchine
  • Verza e patate alla valtellinese

Venerdì a mezzogiorno, cuciniamo un risotto molto profumato:

  • Risotto radicchio e gorgonzola
  • Purè di patate

Venerdì sera, la cena è pronta in pochi minuti ed è buonissima:

  • Salmone al forno
  • Cavolini di Bruxelles in padella

Sabato a pranzo, ci viziamo un po’ con i tortelli di zucca accompagnati da una gustosissima insalata di cavolo, tipica della cucina del Trentino e dell’Alto Adige:

  • Tortelli di zucca e amaretti
  • Insalata di cavolo e carote

Sabato sera ce la godiamo con le tigelle calde farcite con gli affettati preferiti da ognuno.

  • Tigelle calde e affettati

Per il pranzo di domenica ho pensato a un primo speciale che, grazie ai funghi, ha tutto il profumo dell’autunno.

  • Tagliatelle con i funghi porcini
  • Cavolfiore gratinato grana e besciamella

Domenica sera, come spesso capita, finiamo il weekend in bellezza con una torta salata:

  • Torta salata con biete e stracchino (opzionali le castagne)

Vuoi altre idee? Guarda le nostre proposte!

Se cerchi altre idee e ricette, curiosa anche tra le tante proposte che trovi nella sezione dedicata ai MENÙ SETTIMANALI.

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente
(Visited 1.815 times, 1 visits today)