Menu settimanale da scaricare e appendere sul frigorifero, per facilitare il compito di chi prepara la cena. Piatti semplici, veloci e sani, strizzando l’occhio a gusto e sapori veri. Verdure di stagione, pasta, carne e legumi per il giusto equilibrio di proteine,  fibre e carboidrati.

Genitorialmente | Menu settimale 27 marzo 2017

Genitorialmente | Menu settimale 27 marzo 2017

Finalmente siamo in primavera e i nostri piatti cambiano. Sono più freschi e anche un po’ più leggeri, ma sempre gustosi, facili e veloci, perchè lo sappiamo bene che il tempo è sempre poco (e alcune volte anche la voglia), ma mangiare rimane uno dei piaceri della vita.

Il menu settimanale te lo suggeriamo noi; così tu pensi ad altro e magari trovi anche il tempo per un pochino di relax.

Menu settimanale e il pesce:

Orata alla griglia, così possiamo gustare il sapore dell’orata, un pesce un po’ grasso, ma grazie a questo tipo di cottura diventa un po’ più leggero.

Menu settimanale e la carne:

Un’ottima tagliata di manzo accompagnata da trevisana alla griglia. Spesso sentiamo parlare che la carne rossa fa male, io ritengo che a far male siano gli eccessi, quello che conta sia non esagerare

Menu settimanale e i legumi:

I ceci sono molto ricchi di fibre e aiutano quindi a regolarizzare l’intestino. Sono importanti anche per il sistema cardiovascolare per il loro contenuto di omega 3, grazie al quale contribuiscono a controllare la pressione arteriosa e ad aumentare i valori del colesterolo HDL, quello cosiddetto buono,  riducendo i livelli di LDL, il colesterolo cattivo

Menu settimanale e le verdure:

Festeggiamo le verdure di stagione preparando un buon risotto con asparagi. Sappiamo che è ancora un po’ presto per i pomodori: ma questo sole ci fa venire voglia di sole e di estate, così anticipiamo un po’ i tempi.

Genitorialmente | Menu settimanale

Per chi è goloso come la sottoscritta suggerisco di provare i mini bundt cake al bergamotto, le ricette di Lisa di Mum Cake Frelis sono, come sempre, una garanzia di semplicità e gusto.

Menu settimanale da scaricare e appendere sul frigorifero, per facilitare il compito di chi prepara la cena. Piatti semplici, veloci e sani, strizzando l’occhio a gusto e sapori veri. Verdure di stagione, pasta, carne e legumi per il giusto equilibrio di proteine,  fibre e carboidrati.

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