Che i broccoli facciano bene praticamente a tutto è cosa nota, però è altrettanto noto che farli mangiare ai bambini non è così facile.
Lo sformato di broccoli e ricotta è una ricetta molto veloce da preparare ma è una delle ricette per bambini più efficaci per far mangiare questa verdura ai bambini.
I broccoli sono molto saporiti per cui è frequente che non incontrino i gusti di molti dei nostri cuccioli; l’unica soluzione possibile è smorzare il loro gusto pungente con un formaggio delicato come la ricotta.
L’aggiunta di qualche spezie rende il gusto dello sformato di broccoli e ricotta una ricetta perfetta per i bambini.
Ricette per bambini – sformato di broccoli e ricotta: ingredienti per 6 persone
** 2 broccoli
** mezza cipolla
** 150 gr ricotta
** 6 cucchiai di grana grattugiato
** 2 cucchiai di olio
** Una grattata di noce moscata
** Pepe
** un pizzico di zenzero in polvere (opzionale)
Ricette per bambini – sformato di broccoli e ricotta: come procedere
Per prima cosa pulite e lavate molto bene i broccoli, poi metteteli a bollire in poca acqua salata.
Intanto che i broccoli cuociono tagliate finemente la cipolla.
Quando i broccoli sono cotti, in un padella fate un soffritto con la cipolla, poi aggiungete i broccoli e fateli insaporire. A questo punto, abbassate la fiamma e aggiungete le spezie, intanto con una forchetta sbriciolate la verdura. Spegnete ora la fiamma e aggiungete la ricotta e 2 cucchiai di grana. Amalgamate il tutto e mette in un teglia ricoperta di carta forno.
Ricoprire la superficie dello sformato con il grana rimasto e mette in forno già già caldo a 190 gradi per 25 minuti.
Togliete dal forno e servite caldo. Per renderlo più accattivante è possibile decorare lo sformato con dei pomodorini o con un’altra verdura a scelta.
Fatemi sapere se questo ricetta per bambini ha funzionato anche con i vostri piccoli!
[…] stagione. Con qualche trucchetto le abbiamo rese anche buone per i bambini. Leggi la ricetta dello sformato di broccoli e ricotta e scoprirai che anche i bambini possono apprezzare i […]