Dopo una lunghissima pausa estiva ho ricominciato con i miei menù settimanali che ancora una volta prevedono tante proposte varie e gustose sia per il pranzo sia per la cena.
Lunedì è già faticoso di suo, meglio iniziare con un piatto facile da realizzare ma buonissimo, seguito da una semplice insalata verde.
- Spaghetti con gamberi e zucchine
- Insalata verde
La cena di lunedì è un grande classico della cucina italiana. A differenza delle altre parti del maiale, la lonza è una carne magra, occorre quindi fare attenzione alla cottura; non può essere mangiata cruda ma, se si cuoce troppo, risulta asciutta e stopposa.
- Scaloppine di lonza di maiale ai funghi
Martedì, in pochi minuti, serviamo un pranzo molto gustoso:
- Ravioli di magro al burro
- Erbette ripassate in padella
Per la cena di martedì sfrutto il forno per fare delle frittelle di verdure molto golose ma leggere. Con le verdure in esubero faccio una spadellata da portare in tavola come contorno.
- Frittelle di verdure al forno
- Verdure miste saltate in padella
Per il pranzo di mercoledì ho scelto il cous cous perché uno dei miei piatti preferiti, so che non è la stagione degli asparagi, che è molto breve, per cui ogni tanto li compro surgelati.
- Cous cous con salmone e asparagi
Qualche tempo fa, i miei figli mi hanno regalato la tortiera da ciambella ho quindi riscoperto questa preparazione, sia nella versione dolce che salata; per la cena di mercoledì preparo una ciambella salata ricca e saporita:
- Ciambella salata con pancetta, scamorza e carote
- Insalata verde
Menù settimanale di settembre 2020 pranzo e cena – piatti semplici ma saporiti
Giovedì faccio un bel risotto e in pochi minuti sono pronta anche con un bel contorno per rendere completo il pranzo.
- Risotto con salsiccia
- Zucchine in agrodolce
Morbido e gusto, il pollo in umido è uno dei ricordi della mia infanzia; lo preparo per la cena di giovedì:
- Fusi di pollo in umido con patate
Venerdì a pranzo il piatto forte è a base di legumi:
- Pasta e fagioli
- Melanzane sabbiose al forno
Anche la cena di venerdì non prevede carne:
- Tomino grigliato
- Finocchi gratinati con besciamella
Il pranzo di sabato ha come protagonista una pasta cremosa; per contorno preparo il cavolo cappuccio in insalata, la salsa americana fa apprezzare questa verdura anche ai bambini.
- Spaghetti ricotta, zafferano e speck
- Insalata di cavolo cappuccio all’americana
La cena sfiziosa del sabato sera ha il gusto Tex-Mex:
- Cena Tex-Mex con Fajitas di pollo
Domenica a pranzo preparo un risotto un po’ speciale e un contorno molto molto ricco:
- Risotto ai frutti di mare
- Friggitelli al forno con patate e pancetta
Semplicissima e rapidissima da preparare, questa torta salata è perfetta per concludere il weekend in relax:
- Sfoglia con pomodori e cipolla
Vuoi altre idee? Guarda le nostre proposte!
Se cerchi altre idee e ricette, curiosa anche tra le tante proposte che trovi nella sezione dedicata ai MENÙ SETTIMANALI
Ancora nessun commento