Ormai ci dobbiamo abituare i ragazzi sono passati alla scuola media e a me tocca trovare delle idee sia per il pranzo sia per la cena per il nostro menù della settimana.
Di solito cerco di preparare qualcosa la sera prima o nel weekend in modo che basti riscaldare; per chi è ancora in smart-working, l’ideale sono i piatti super veloci ma gustosi: la carbonara o le insalatone sono i piatti perfetti per queste occasioni.
Lunedì a pranzo, cuciniamo una pasta molto buona e ricca ma pronta in poco tempo.
- Spaghetti alla carbonara
- Zucchine sabbiose
Per la cena di lunedì ho pensato a un piatto gustoso ma perfetto per tenersi in forma.
- Tagliata di pollo con carciofi
Idee pranzo e cena: con un po’ di fantasia uniamo tradizioni diverse
Martedì a pranzo, uniamo la tradizione orientale dei noodles a una ricetta tipica della cucina italiana, o meglio campana, come i friarielli.
- Noodles con le verdure
- Friarielli saltati
Per la cena di martedì prepariamo le melanzane ripiene, io metto un po’ di carne trita ma per chi vuole la versione vegetariana si può usare solo il formaggio o il tofu.
- Melanzane al forno ripiene
- Cipolline in agrodolce
Mercoledì a mezzogiorno, restiamo leggeri con un’insalata di ceci.
- Insalata di ceci, avocado e formaggio
Per la cena di mercoledì ho pensato a un piatto unico di verdure e prosciutto.
- Sformato di finocchi con prosciutto cotto
Come da tradizione, giovedì ci sono gli gnocchi.
- Gnocchi di patate al burro
- Funghi trifolati
Giovedì sera è la salsa di pomodoro la protagonista, la usiamo per insaporire sia la carne sia i cavolfiori.
- Fettine alla pizzaiola
- Cavolfiore con salsa di pomodori, aglio e peperoncino
Venerdì a pranzo tocca al risotto che questa volta preparo con la carne e i peperoni.
- Riso in padella con carne e peperoni
- Cavoletti di Bruxelles al forno
Le uova sono il pezzo forte della cena di venerdì e non c’è nulla di meglio degli asparagi per accompagnarle.
- Frittatine leggere con il prezzemolo
- Asparagi alla parmigiana
Per il pranzo di sabato cucino pasta e fagioli, un piatto tipico della cucina povera italiana che resta sempre tra i più graditi.
- Pasta e fagioli
- Carote nere glassate
A contrasto con quanto servito a pranzo, per sabato sera preparo un piatto buonissimo e molto di moda in questo periodo:
- Poke bowl fatto in casa con tonno e salmone
Domenica a pranzo si torna ai grandi classici della cucina italiana:
- Lasagne alla bolognese
- Fiori di zucca fritti
Come spesso ci capita, concludiamo il weekend con una bella torta salata:
- Strudel al radicchio
Vuoi altre idee? Guarda le nostre proposte!
Se cerchi altre idee e ricette, curiosa anche tra le tante proposte che trovi nella sezione dedicata ai MENÙ SETTIMANALI
Ancora nessun commento