Mangiare sano e con gusto si può; le verdure danno sapore e colore ai nostri piatti, la carne va usata con moderazione ma non dobbiamo certo dimenticarla e i legumi sono un vero dono della natura.
Ogni giorno proponiamo un primo saporito e un secondo gustoso; piatti sempre diversi per rendere il nostro menù vario, sfruttando al meglio i prodotti stagionali e della nostra terra.
Come mangiare sano con gusto: scarica il nostro menù settimanale | Genitorialmente
Lunedì iniziamo con un risotto profumato e con le zucchine ripiene di pane grattato e grana.
- Risotto al radicchio
- Zucchine ripiene
Per la cena di lunedì ho pensato a un piatto da grandi chef ma semplice da realizzare
- Orata con carciofi e patate
Il pranzo di martedì ha ilprofumo del mediterraneo e costituisce un piatto unico ed equilibrato
- Insalata greca
La sera i legumi e gli asparagi sono i protagonisti; veloci da preparare i nostri piatti sono gustosi ma non troppo impegnativi
- Polpette di Ceci con Paprika dolce
- Gratin di asparagi con besciamella
Mercoledì anche una semplice pasta diventaun piatto ricco e completo grazie all’abbinamento di carboidrati, verdure e qualche proteina.
- Rigatoni bieta e stracchino
La cena di mercoledì è vegetariana ma non per questo meno saporita; io non amo friggere per cui le polpette di melanzane le cuocio al forno.
- Polpette di Melanzane e ricotta
- Insalata verde
Giovedì a pranzo sfruttiamo la bella stagione in arrivo con un primo servito freddo
- Insalata di farro con verdure e formaggio
Giovedì sera la casa si riempie degli aromi della Sicilia
- Involtini di pesce spada
- Peperoni in Agrodolce
Come mangiare sano con gusto: verdure, legumi, carne e carboidrati non deve mancare nulla sulla nostra tavola
Venerdì a mezzogiorno i legumi ci regalano un altro piatto delizioso
- Pasta con lenticchie e pomodori
Per la cena di venerdì, il polpettone, da preparare insieme ai bambini, rende la cucina un gioco per passare il tempo in famiglia
- Polpettone di carne al forno con carote e cipolla
Per il pranzo di sabato ci viziamo conun primo molto saporito
- Peperoni ripieni di Riso
Anche la cena sfiziosa del sabato può essere sana con gusto
- Hamburger vegetariani farciti con pomodori e verdure grigliate
Domenica a mezzogiorno portiamo a tavolaun primo speciale e delizioso seguito da un contorno molto ricco e saporito
- Crespelle al forno con erbette e ricotta
- Sformato di Verdure gratinato al forno
Concludiamo il nostro menù settimanale con la consueta torta salata
- Strudel di sfoglia pomodoro e mozzarella
Se cerchi altre idee curiosa tra le tante proposte che trovi nella sezione dedicata ai MENÙ SETTIMANALI.
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