Volete fare dei biscotti per Halloween ma non avete le formine? Non serve avere le formine per fare dei bellissimi biscotti per Halloween! Basta un bel disegno, un cartoncino e… il gioco è fatto.
Come fare le formine per biscotti Halloween – cosa serve
- Uno o più disegni di halloween, ricorda che devono essere semplici e con un contorno ben definito.
- Un cartoncino da riciclo, io ho usato il cartoncino della confezione dei cereali.
- Forbici o taglierino
Come fare le formine per biscotti Halloween – come procedere
- Clicca sull’immagine che trovi qui sopra, scarica e stampa i nostri disegni; oppure cerca o crea il disegno che vuoi tu.
- Ricalca il disegno sul cartoncino.
- Ritaglia il cartoncino in modo da avere una sagoma da utilizzare come guida per tracciare la forma dei biscotti.
Come fare le formine per biscotti Halloween – consiglio
L’impasto dei biscotti deve riposare in frigorifero prima di essere infornato, conviene quindi che prima facciate l’impasto e, mentre questo riposa in frigorifero, voi preparate i cartoncini con le sagome.
Ricetta biscotti frollini al latte farciti di marmellata e nutella – ingredienti
- 500 gr farina 00
- 200 gr burro
- 200 gr di zucchero
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 50 gr latte (da regolare in base alla consistenza dell’impasto)
- Essenza di vaniglia o la scorza grattugiata di un limone non trattato
- Un pizzico di sale
- Mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- Marmellata e nutella a piacere
Ricetta biscotti frollini al latte farciti di marmellata e nutella – come procedere
- In una ciotola mettete la farina e il lievito setacciati.
- Aggiungete lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, la vaniglia (o la scorza del limone) e il burro.
- Impastate il tutto con le mani. Dovreste ottenere un impasto ancora molto sabbioso.
- Aggiungete poco per volta il latte, l’impasto deve risultare omogeneo ma non appiccicoso.
- Quando l’impasto sarà della giusta consistenza, fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Come fare i biscotti di Halloween
- Su un piano di lavoro stendete la pasta frolla dello spessore di circa 4 millimetri.
- Seguendo la sagoma del cartoncino, ritagliate nella pasta frolla i contorni della figura.
- Per ciascun biscotto sono necessarie due sagome, una che ha anche i particolari, come la bocca o gli occhi e un’altra tutta liscia.
- Mettete le sagome di frolla che non hanno occhi e bocca su una leccarda, poi spalmatele di nutella o marmellata.
- Mettete le sagome di frolla che hanno i buchi per la bocca e gli occhi sopra le sagome ricoperte di farcitura.
- Con le dita un po’ umide ripassate il contorno dei biscotti in modo che siano leggermente sigillati e la farcitura non esca durante la cottura.
- Infornate in forno già caldo a 180° in modalità statica per 25 minuti.
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