In casa non hai la pasta sfoglia e hai voglia di torta salata?
Non vuoi eccedere con il burro?
Hai voglia di un impasto delicato e leggero?
Ecco la soluzione: Pasta brisè leggera preparata con olio di semi fatta in casa in pochi minuti!
A differenza della pasta sfoglia, la pasta brisè è molto semplice e veloce da preparare e in questa versione senza burro è anche molto più leggera.
La pasta brisè è perfetta per la preparazione di torte salate, quiche, tartine e di alcuni dolci.
Pasta brisè leggera con olio di semi per torte salate – Cosa serve
Gli ingredienti sono semplici e molto probabilmente li abbiamo sempre a disposizione in casa, ecco le dosi che utilizzo io per la tortiera di 26 cm di diametro:
- 300 g di farina 0 (anche se è preferibile la farina 0, se non la avete in casa potete usare la classica farina 00).
- 70 ml di olio di semi.
- 120 ml di acqua fredda.
- 5 gr di sale (circa un cucchiaino).
Pasta brisè leggera – Come procedere
La preparazione è veramente facile e rapida.
Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana sul tavolo.
Al centro del “vulcano” versate l’olio di semi e iniziate a mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta, aggiungete ora l’acqua e impastate bene.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, formate una palla e avvolgete la pasta nella pellicola e lasciatela circa 30 minuti a riposare in frigorifero.
Da ricordare: è importante far riposare l’impasto al fresco per evitare che durante la cottura l’impasto diventi duro.
Ora la pasta brisè è pronta per essere stesa con il mattarello e utilizzata come preferite.
Ricordati che, dopo aver steso la pasta nella tortiera, è bene bucherella per evitare che si gonfi curante la cottura.
Se cerchi qualche idea per utilizzare questa preparazione prova a curiosare tra le nostre torte salate.
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