Questa torta all’arancia farcita con crema di arance è veramente gustosa, piace moltissimo ai bambini ed è l’ideale per essere decorata a piacere per ogni occasione. Io l’ho usata per festeggiare i sedici anni della mia “bambina”.
Torta alla arancia farcita con crema di arance – Ingredienti
Ingredienti per la torta
- 4 Uova intere
- 140 gr di burro
- 180 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere
- scorza grattugiata di 2 arance non trattate
Ingredienti per la crema di arance
- il succo delle due arance delle quali si è utilizzata la scorza grattugiata
- il succo di 1 limone
- 120 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio e mezzo di fecola
Ingredienti per decorare
- Zucchero a velo
- cacao in polvere
Torta alla arancia farcita con crema di arance – come procedere per la torta
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Separate i tuorli d’uovo dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
Quando il burro sarà sufficientemente duttile, lavoratelo delicatamente con i tuorli d’uovo e lo zucchero precedentemente lavorati; unite ora delicatamente la farina setacciata con il lievito e la scorza d’arancia.
A parte montate a neve ben ferma le chiare d’uovo e incorporatelo all’impasto precedentemente preparato.
Nel frattempo scaldate il forno a 180 gradi.
Versate il composto in una tortiera larga circa 22 cm unta e spolverizzata di farina; fate cuocere nel forno già caldo per 45 minuti senza aprire il forno durante la cottura; per essere sicuri della cottura fate la classica prova dello stuzzicadenti che deve rimanere ben asciutto che
Togliete la torta dal forno, sformatela dopo 15 minuti circa su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.
Torta alla arancia farcita con crema di arance – come procedere per la farcitura
In una casseruola mescolate energicamente l’uovo intero, lo zucchero, il burro tenuto a temperatura ambiente e la fecola.
Unite poi il succo del limone e delle arance. Fate cuocere il composto sul fuoco debole, sempre rimestando, finché la crema si sarà addensata. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicola alla superficie.
Torta alla arancia farcita con crema di arance – farcitura e decorazione
Per farcire la torta all’arancia, tagliate il dolce orizzontalmente in due dischi, spalmatene uno con la crema e coprite con l’altro disco.
Per decorare potete semplicemente spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e creare delle decorazioni con il cacao e gli stencil.
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