Torta alla arancia farcita con crema di arance | Genitorialmente

Torta alla arancia farcita con crema di arance | Genitorialmente

Questa torta all’arancia farcita con crema di arance è veramente gustosa, piace moltissimo ai bambini ed è l’ideale per essere decorata a piacere per ogni occasione. Io l’ho usata per festeggiare i sedici anni della mia “bambina”.

Torta alla arancia farcita con crema di arance – Ingredienti

Ingredienti per la torta

  • 4 Uova intere
  • 140 gr di burro
  • 180 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • scorza grattugiata di 2 arance non trattate

Ingredienti per la crema di arance

  • il succo delle due arance delle quali si è utilizzata la scorza grattugiata
  • il succo di 1 limone
  • 120 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio e mezzo di fecola

Ingredienti per decorare

  • Zucchero a velo
  • cacao in polvere

Torta alla arancia farcita con crema di arance – come procedere per la torta

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Separate i tuorli d’uovo dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso.

Quando il burro sarà sufficientemente duttile, lavoratelo delicatamente con i tuorli d’uovo e lo zucchero precedentemente lavorati; unite ora delicatamente la farina setacciata con il lievito e la scorza d’arancia.

A parte montate a neve ben ferma le chiare d’uovo e incorporatelo all’impasto precedentemente preparato.

Nel frattempo scaldate il forno a 180 gradi.

Versate il composto in una tortiera larga circa 22 cm unta e spolverizzata di farina; fate cuocere nel forno già caldo per 45 minuti senza aprire il forno durante la cottura; per essere sicuri della cottura fate la classica prova dello stuzzicadenti che deve rimanere ben asciutto che

Togliete la torta dal forno, sformatela dopo 15 minuti circa su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.

Torta alla arancia farcita con crema di arance – come procedere per la farcitura

In una casseruola mescolate energicamente l’uovo intero, lo zucchero, il burro tenuto a temperatura ambiente e la fecola.

Unite poi il succo del limone e delle arance. Fate cuocere il composto sul fuoco debole, sempre rimestando, finché la crema si sarà addensata. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicola alla superficie.

Torta alla arancia farcita con crema di arance – farcitura e decorazione

Per farcire la torta all’arancia, tagliate il dolce orizzontalmente in due dischi, spalmatene uno con la crema e coprite con l’altro disco.

Per decorare potete semplicemente spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e creare delle decorazioni con il cacao e gli stencil.

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente

(Visited 439 times, 1 visits today)