In occasione di questo San Valentino voglio sperimentare una ricetta molto gustosa ma anche semplice e sana: gli Straccetti di tacchino al miele e aceto balsamico, con l’aggiunta, infine, di una manciata di semi di sesamo.
Questa ricetta, realizzata con semplici fettine di petto di tacchino, è pronta in pochi minuti ma è molto buona e si presta ad essere abbinata in modo molto semplice a diversi contorni. Gli straccetti di tacchino, infatti, si accompagnano magnificamente con le patate, gli spinaci o le carote; ma sono ottimi anche con i funghi o un’insalata mista.
Straccetti di tacchino al miele e aceto balsamico e sesamo – ingredienti:
– 300 gr di petto di tacchino a fette
– 2 cucchiai di miele d’acacia
– 1 cucchiaio di aceto balsamico
– Olio extravergine d’oliva
– 1 scalogno
– Sale e pepe
– Sesamo
Straccetti di tacchino al miele e aceto balsamico – procedimento:
Per prima cosa tagliate le fettine di tacchino a listarelle sottili. Dopo aver preparato gli straccetti, pulite uno scalogno e sminuzzarlo bene, pronto per essere soffritto in poco olio evo.
Dopo aver fatto soffriggere lo scalogno, aggiungete gli straccetti di tacchino; continuando a mescolare fino a far rosolare la carne.
Verso la fine della cottura aggiungete il sale, mescolate bene e poi unite il miele e l’aceto balsamico. Fate saltare per qualche istante poi verificate il sale e infine aggiungete una bella spolverata di pepe, meglio se macinato al momento.
Per questo piatto ho utilizzato il miele d’acacia perché il suo gusto è delicato e non rischia di sovrastare il sapore della carne.
Al momento di impiattare aggiungete una bella manciata di semi di sesamo che aggiungono al piatto un fantastico profumo.
Io ho servito gli straccetti di tacchino al miele e aceto balsamico, con un semplice contorno di spinaci ripassati con il burro; ho inoltre servito in tavola una ciotola di miele d’acacia.
[…] da realizzare. Si parte con delle semplicissime fettine di tacchino e si prosegue cliccando qui. Ah c’è anche un tocco di […]
[…] straccetti di tacchino sono una nostra ricetta che ci piace riproporre non solo per la facilità con cui si preparano, ma […]
[…] questa settimana non abbiamo ancora mangiato carne, mercoledì preparo gli straccetti di tacchino al miele e aceto balsamico accompagnati dagli spinaci al […]
[…] Straccetti di tacchino al miele e aceto balsamico con contorno di spinaci […]