Menu settimanale da scaricare e appendere sul frigorifero, per facilitare il compito di chi prepara la cena. Piatti semplici, veloci e sani.
Piatti facili e veloci strizzando l’occhio a gusto e sapori veri. Verdure di stagione, pasta, carne e legumi per il giusto equilibrio di proteine, fibre e carboidrati.
E’ iniziato l’autunno e i nostri piatti cambiano, sono più “caldi” ma sempre gustosi, facili e veloci, perchè lo sappiamo bene che il tempo è sempre poco (e alcune volte anche la voglia), ma mangiare rimane uno dei piaceri della vita.
Il menu settimanale te lo suggeriamo noi, così tu pensi ad altro e magari trovi anche il tempo per un pochino di relax.
Menu settimanale e il pesce:
Il branzino al sale. Grande scenografia e sapore intenso, ma con difficoltà minima, tra l’altro il grasso (non molto) del branzino viene assorbito dal sale.
Menu settimanale e i legumi:
La zuppa di legumi misti con i crostoni di pane piace a grandi e piccini, è importante dorare bene i crostoni così anche i più piccoli tra un crostone e l’altro mangeranno un po’ di zuppa.
Menu settimanale e le verdure:
Zucca, finocchi, fagiolini, porri e broccoli. Ci sono tutte le verdure di stagione. L’unico modo per fare mangiare i broccoli alle mie figlie e fare pasta e broccoli, provaci, magari funziona.
Menu settimanale e la carne:
Buonissimi i nodini di vitello alla griglia, con o senza osso come li preferite. Certo che con l’osso e tutto un altro mangiare.
Continua la nostra collaborazione con Lisa di Mum Cake Frelis che ha preparato per noi un piatto speciale: la Frittata alle foglie di ravanelli. Puoi trovare la ricetta e un fantastico tutorial che ti accompagna passo a passo rendendo tutto semplice, clicca qui Frittata con le foglie di ravanelli. Ma lo sapevi che quando si acquistano dei ravanelli é preferibile acquistare quelli più piccoli che risulteranno decisamente più croccanti di quelli più grandi che solitamente risultano legnosi. Prestate attenzione anche alle foglie, se sono molto appassite indicheranno che i ravanelli non sono freschi.
Mi raccomando di utilizzare le foglie di ravanello che siano ancora verdi e fresche per la frittata.
Mi sono dimenticata di dire una cosa sui piatti di Lisa: sono buonissimi!!!
Buon appetito a tutti e a settimana prossima.
[…] questa splendida frittata nel menù settimanale di Genitorialmente con cui […]
Menu settimanale equilibrato nutrizionalmente del 24 ottobre
Il menù settimanale da scaricare e appendere in cucina così il primo che arriva può cucinare la cena. Un menu settimanale equilibrato nutrizionalmente tra proteine, carboidrati e fibre. Facile ed economico. Con una sorpresa una ricetta speciale, vieni…