Oggi mangiamo il petto pollo!
Per la nostra serie delle ricette sane con gusto oggi cerchiamo di far mangiare il petto di pollo ai bambini, che di solito protestano dicendo che proprio non va giù. Effettivamente li capisco, perché è vero!!
Eh si lo sappiamo che è meglio la carne bianca della carne rossa e quindi non possiamo non inserirla regolarmente nella dieta dei bambini. Però il petto di pollo hanno ragione, non va giù nemmeno a piangere!!
Ingrediente per 6 persone (belli mangioni come nella mia famiglia)
- 1 Kg Petto di pollo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 limone non trattato. (serve sia la buccia che il succo)
- 30 gr di farina bianca
- 3 cucchiai di olio evo
- Sale qb
- Pepe (lo si può aggiungere dopo nel piatto degli adulti)
- Una manciata di semi di lino o sesamo: Facoltativi
Procedimento
Se intendete usare anche i semi di lino conviene metterli a bagno in poca acqua per renderli più teneri.
Tagliate il pollo a pezzetti abbastanza piccoli, da cuocere molto rapidamente.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, poi aggiungete il pollo per farlo dorare un minuto. Aggiungete la scorza grattata del limone, il succo di mezzo limone e il vino bianco.
Potete servire, sia bello caldo che a temperatura ambiente d’estate.
Buon appetito

[…] i Bocconcini di pollo al limone. […]