Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico | Genitorialmente
Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico | Genitorialmente

Le polpette al sugo con cous-cous sono un piatto unico molto semplice ma delizioso, perfetto da servire in una cena in famiglia o con gli amici.

Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico – ingredienti

Per le polpette

  • 250 gr di carne macinata sceltissima di manzo
  • 150 gr di salsiccia
  • 30/40 gr di pane raffermo
  • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di origano secco e uno di noce moscata grattugiata
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico – cosa serve per il sugo

  • 800 gr di polpa di pomodoro
  • 100 gr di acqua
  • 2 cucchiaini di sale fine
  • Una foglia di basilico
  • Uno spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero q.b.
  • Un cucchiaino di zucchero (opzionale)

Per il cous-cous

  • 200 gr cous-cous precotto
  • 400 gr Acqua calda
  • 1 pizzico di sale fine.

Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico – come procedere

Nonostante la lunga lista di ingredienti, le polpette al sugo con cous-cous sono un piatto veramente semplice da preparare ma di sicuro di grande effetto.

Come fare le polpette

1. Tagliate a pezzetti il pane raffermo e tritatelo finemente

2. In una zuppiera mettete la carne e schiacciatela con la forchetta, aggiungete la salsiccia privata del budello. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, l’origano secco, la noce moscata grattugiata, il pane ridotto in briciole e il prezzemolo tritato.

3. Aggiunge infine l’uovo, il sale e il pepe.

4. Impastate tutto con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Le polpettine devono essere grandi come noci | Genitorialmente
Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico | Genitorialmente

5. Con l’impasto formate tante palline grandi come delle noci.

Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico – Come fare il sugo

1. In una pentola con il bordo molto alto, scaldate l’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio.

2. Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete le polpettine e fatele rosolare da tutti i lati.

3. Aggiungete la polpa di pomodoro, l’acqua e il basilico. Regolate, il sale e il pepe.

4. Continuate la cottura a fuoco medio per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare.

5. Trascorso i 20 minuti verificate che il sugo non sia troppo liquido

6. Se il sugo è un po’ acido aggiungete un cucchiaino di zucchero.

Polpette al sugo | Genitorialmente
Polpette al sugo

Come fare il cous-cous

1. In una padella larga fate scaldare l’acqua salata

2. Appena prima che inizi a bollire spegnete e versate il Cous-Cous, in modo che l’acqua copra appena di due dita i grani.

3. Mettete il coperchio sulla padella e lasciate riposare il Cous-Cous per 5 minuti. L’acqua dovrebbe assorbirsi

4. Infine, eliminate eventuali grumi con una forchetta.

Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico | Genitorialmente
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Polpette al sugo con cous-cous: ricetta piatto unico – come servire

Mettere il cous-cous in un piatto e servite coperto di Polpettine e sugo.

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente
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