Ricetta semifreddo al tiramisù senza latte | Genitorialmente

Ricetta semifreddo al tiramisù senza latte | Genitorialmente

Una ricetta fresa, senza latte e molto saporita: il semifreddo al tiramisù si prepara in poco tempo e sicuramente piacerà a tutti.

 

Ricetta semifreddo al tiramisù senza latte – Ingredienti

  • 1 confezione di panna vegetale da mezzo litro. IMPORTANTE: prima di essere montata la panna va tenuta in frigorifere ed essere fredda!
  • 6 tazzine di caffè (anche decaffeinato)
  • 4 tazzine di acqua
  • 250 g di Savoiardi
  • 80 gr di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • Qualche goccia di vaniglia concentrata
  • Un paio di cucchiai di cacao in polvere per decorare
  • Zucchero a velo per decorare (opzionale)

 

Ricetta semifreddo al tiramisù senza latte – Come procedere

Iniziate con la preparazione del caffè, zuccheratelo con 30 grammi di zucchero, allungatelo con l’acqua e lasciato raffreddare.

Mentre il caffè si raffredda, montate molto bene i tuorli d’uovo con il restante zucchero; il composto deve risultare quasi bianco e molto compatto.

In un’altra ciotola montate la panna vegetale, anche quest’ultima deve essere molto compatta. Aggiungete alla panna qualche goccia di vaniglia concentrata poi, con grande delicatezza, incorporare i tuorli e la panna.

Ricetta semifreddo al tiramisù senza latte – decorazione

Ora deve essere composto il nostro semifreddo al tiramisù.

Possiamo disporlo in una pirottina di vetro che potrà essere usata per servire semifreddo al tiramisù senza latte in tavola oppure possiamo utilizzare semplicemente un contenitore di plastica il cui contenuto potrà poi essere capovolto in un piatto di portata e decorato con cacao e zucchero a velo.

Ricetta semifreddo al tiramisù senza latte – come si compone

Per prima cosa mettete uno strato di crema sul fondo del contenitore. Ricoprite la crema con uno strato di savoiardi tagliati a metà e bagnati nel caffè. Attenzione a non ammorbidire troppo i savoiardi facendone un pastone.

Ora fate un altro strato di panna e un nuovo strato di savoiardi disposti anche in modo non regolare nella pirottina. Spolverate con un’abbondate strato di cacao in polvere

Mettete ora in freezer per almeno 2 ore; estraete il semifreddo una decina di minuti prima di portare in tavola.

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