Biscotti speziati morbidi di Natale cucinare con i bambini | Genitorialmente
Biscotti speziati morbidi di Natale cucinare con i bambini | Genitorialmente

Il Natale, per me, ha il profumo della cannella, dello zenzero, della noce moscata e degli agrumi, settimana scorsa ho fatto i muffin e la torta speziati con lo zenzero e il limone, invece, questo week-end, ho preparato i biscotti speziati morbidi di Natale.

Cucinare con i bambini è bello e i biscotti sono tra le cose più divertenti da fare insieme; impastare e modellare è piacevole e per i più piccoli è anche un ottimo esercizio di manualità.

Biscotti speziati morbidi di Natale cucinare con i bambini – Ingredienti per 40 biscotti

  • 500 gr di farina 00
  • 6 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • Una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 4 cucchiaini noce moscata
  • 4 cucchiaini cannella in polvere
  • 180 gr di burro a temperatura ambiente
  • 250 gr zucchero
  • 4 uova medie
  • Zucchero a velo quanto basta per ricoprire i biscotti

Biscotti speziati morbidi di Natale cucinare con i bambini – come procedere

  1. Tirate fuori dal frigorifero il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, mentre lavorate gli altri ingredienti.
  2. In una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito, poi aggiungete le spezie e mescolate bene il tutto.
  3. Aggiungete ora il burro tagliato a pezzi abbastanza piccoli e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto sabbioso.
  4. Unite le uova e amalgamate il tutto.
  5. Aggiungete lo zucchero e impastate molto bene, fino a quando l’impasto non sarà omogeneo. La consistenza è simile a quella della pasta frolla. Se il composto fosse troppo asciutto aggiungete un cucchiaio di latte freddo.
  6. Accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.
  7. Mettete lo zucchero a velo in un piatto.
  8. Ricoprite una leccarda con la carta forno
  9. Intanto che il forno si scalda, fate delle polpettine della dimensione di una grossa noce un po’ appiattita e passatele nello zucchero a velo.
  10. Man mano che passate le palline nello zucchero, mettetele sulla leccarda; distanziate le palline una dall’altra di almeno un paio di cm.
  11. Quando la leccarda sarà piena, informate per 10-12 minuti non di più, quando i biscotti gonfiandosi si spaccano sono pronti.
  12. Tirate subito fuori dal forno per evitare che si secchino e mettete a raffreddare su una gratella.
  13. Intanto che cuoce la prima leccarda preparate i biscotti per la seconda informata.
Biscotti speziati morbidi di Natale cucinare con i bambini | Genitorialmente
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Questi biscotti sono magnifici con il latte per la colazione o la merenda, da offrire agli amici come gustoso dopocena o… da mettere sotto l’albero, per Babbo

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente
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