Il Natale, per me, ha il profumo della cannella, dello zenzero, della noce moscata e degli agrumi, settimana scorsa ho fatto i muffin e la torta speziati con lo zenzero e il limone, invece, questo week-end, ho preparato i biscotti speziati morbidi di Natale.
Cucinare con i bambini è bello e i biscotti sono tra le cose più divertenti da fare insieme; impastare e modellare è piacevole e per i più piccoli è anche un ottimo esercizio di manualità.
Biscotti speziati morbidi di Natale cucinare con i bambini – Ingredienti per 40 biscotti
- 500 gr di farina 00
- 6 cucchiai di cacao amaro in polvere
- Una bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di zenzero
- 4 cucchiaini noce moscata
- 4 cucchiaini cannella in polvere
- 180 gr di burro a temperatura ambiente
- 250 gr zucchero
- 4 uova medie
- Zucchero a velo quanto basta per ricoprire i biscotti
Biscotti speziati morbidi di Natale cucinare con i bambini – come procedere
- Tirate fuori dal frigorifero il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, mentre lavorate gli altri ingredienti.
- In una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito, poi aggiungete le spezie e mescolate bene il tutto.
- Aggiungete ora il burro tagliato a pezzi abbastanza piccoli e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto sabbioso.
- Unite le uova e amalgamate il tutto.
- Aggiungete lo zucchero e impastate molto bene, fino a quando l’impasto non sarà omogeneo. La consistenza è simile a quella della pasta frolla. Se il composto fosse troppo asciutto aggiungete un cucchiaio di latte freddo.
- Accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.
- Mettete lo zucchero a velo in un piatto.
- Ricoprite una leccarda con la carta forno
- Intanto che il forno si scalda, fate delle polpettine della dimensione di una grossa noce un po’ appiattita e passatele nello zucchero a velo.
- Man mano che passate le palline nello zucchero, mettetele sulla leccarda; distanziate le palline una dall’altra di almeno un paio di cm.
- Quando la leccarda sarà piena, informate per 10-12 minuti non di più, quando i biscotti gonfiandosi si spaccano sono pronti.
- Tirate subito fuori dal forno per evitare che si secchino e mettete a raffreddare su una gratella.
- Intanto che cuoce la prima leccarda preparate i biscotti per la seconda informata.
Questi biscotti sono magnifici con il latte per la colazione o la merenda, da offrire agli amici come gustoso dopocena o… da mettere sotto l’albero, per Babbo
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