Per far mangiare i bambini con gusto sia la carne bianca sia la verdura ho preparato un piatto veramente gustoso fatto con fettine di tacchino, spinaci e formaggio.
Come sempre il tempo a mia disposizione è pochissimo per cui cerco di preparare piatti che di siano pronti abbastanza in fretta, ma che ingolosiscano comunque i bambini.
Ricette fettine di tacchino – Fagottini spinaci e formaggio – Ingredienti per 4
– 500 gr di spinaci
– 500 gr di tacchino a fette
– 200 gr di formaggio tipo asiago, se non lo avete in casa, va benissimo anche la mozzarella o un formaggio tipo Galbanino.
– Olio EVO
– Una noce di burro o olio per ripassare gli spinaci
– Sale, pepe
– Salvia, maggiorana
– Pangrattato
Ricette fettine di tacchino – Fagottini spinaci e formaggio – Preparazione
Iniziate con lo sbollentare gli spinaci; quando sono cotti ripassateli nel burro o nell’olio e regolate il sale.
Intanto che si cuociono gli spinaci, preparate il pangrattato condito con un po’ di sale, una bella macinata di pepe e un generoso pizzico di maggiorana.
Quando anche gli spinaci saranno pronti, cominciate a disporre le fettine di tacchino su un tagliere; se le fettine fossero troppo spesse battetele leggermente.
A questo punto ricoprite la carne di tacchino con un strato consistente di spinaci; ora ricoprite gli spinaci con il formaggio tagliato a pezzetti.
Ora occorre richiudere la fetta di tacchino su se stessa, formando così un piccolo panzerotto. Schiacciate leggermente in modo da compattare un po’ il fagottino. Cercate di far combaciare bene i bordi della carne in modo che non fuoriesca tutto il formaggio.
A questo punto, girate più volte il fagottino di tacchino nel pangrattato condito. Quando tutto il fagottino di tacchino sarà ricoperto in modo consistente e omogeneo di pangrattato, disponetelo in una pirofila da forno, che avete precedentemente cosparso di olio.
Quando tutti i fagottini di tacchino sono disposti nella pirofila, mettete qulche foglia di salvia e, infine, cospargete con un filo d’olio
Non resta ora che informare. I fagottini devono essere informati a 190 gradi in forno ventilato per circa 25/30 minuti.
[…] fettine di tacchino – Fagottini di spinaci e formaggio sono la ricetta perfetta per fare mangiare con gusto gli spinaci anche ai più piccoli. Sappiamo che tanti bambini fanno […]
[…] Se lunedì abbiamo scelto la pasta e il pesce, martedì portiamo in tavola dei bei fagottini di carne di tacchino formaggio e spinaci. […]