Menù settimanale invernale 2021: scarica gratis | Genitorialmente
Menù settimanale invernale 2021: scarica gratis | Genitorialmente

Oggi propongo il menù settimanale invernale per il 2021, con molte delle verdure che questa stagione offre.

I piatti invernali sono un po’ più pesanti ma sicuramente saporitissimi e spesso sono adatti per essere preparati il giorno prima o addirittura nel weekend, in questo modo basta scaldarli per poterli portare a tavola. L’ossobuco, la zuppa di cavolo nero e il ragù vegetariano sono solo alcuni esempi; molti piatti invernali preparati il giorno prima acquistano ancora più sapore, sono quindi indicati per ottimizzare il nostro tempo e organizzare al meglio i mille impegni di famiglia.

Clicca sull’immagine qui sopra per scaricare il nostro menù della settimana.

Lunedì a pranzo, rendiamo omaggio all’inverno con il cavolfiore e la zucca, due delle verdure che amo maggiormente in questa stagione.

  • Tortelli di zucca
  • Cavolfiore al gratin

Per cena di lunedì propongo un piatto invernale tra i più gustosi della tradizione milanese, confesso che io l’ho cucinato domenica.

  • Ossobuco con piselli

Poiché la sera prima abbiamo mangiato carne, martedì a pranzo è il turno di un piatto vegetariano e saporitissimo. Io ne tengo una scorta in freezer.

  • Spaghetti al ragù vegetariano

Martedì sera mangiamo il tomino, è buonissimo pronto in pochi minuti; serve un po’ più tempo per il contorno di cime di rapa con patate, ma ne vale certamente la pena.

  • Tomini gratinati
  • Cime di rapa con patate

Mercoledì a pranzo attingiamo ancora dal ricettario della cucina lombarda e prepariamo un piatto molto ricco.

  • Risotto alla monzese zafferano e salsiccia

Per la cena di mercoledì cuciniamo le polpette di pesce e le accompagniamo con l’insalata di cavolo cappuccio preparata secondo la ricetta trentina. Anche l’insalata di cavolo cappuccio se preparata in anticipo acquista sapore.

  • Polpette di pesce su un letto d’insalata di cavolo cappuccio

Menù settimanale invernale 2021: piatti gustosi e saporiti che ci aiutano a ottimizzare il nostro tempo

Giovedì a pranzo preparo un ottimo cous cous con gamberi e formaggio.

  • Cous cous con gamberi e formaggio

Per la cena di giovedì cucino la zuppa di cavolo nero, una delle verdure più buone dell’inverno.

  • Zuppa di cavolo nero con il riso

Anche per il pranzo di venerdì sfruttiamo i sapori delle verdure invernali e cuciniamo un risotto tipico della cucina veneta.

  • Risotto con radicchio rosso

Le uova con gli asparagi sono uno degli abbinamenti più classici e li proponiamo per la cena di venerdì.

  • Uova all’occhio di bue con asparagi

Sabato a pranzo, attingiamo alla tradizione della cosiddetta cucina povera per proporre un piatto buonissimo.

  • Pasta e fagioli

Sabato sera andiamo in Valtellina con uno dei piatti più buoni che si possano preparare, magari non proprio leggeri ma sicuramente un trionfo di sapore.

  • Pizzoccheri valtellinesi

Domenica a pranzo preparo il cotechino con le lenticchie; io lo faccio cuocere a lungo, anche per tre ore, e a fuoco lento; perde molto del suo grasso esaltandone tutto il sapore.

  • Cotechino con lenticchie

Dopo gli stravizi del weekend, domenica sera mangiamo leggero senza rinunciare al gusto.

  • Crema di zucca con crostini di pane

Vuoi altre idee per pranzo e cena? Guarda tutti i nostri menù della settimana!

Se cerchi altre idee e ricette, curiosa anche tra le tante proposte che trovi nella sezione dedicata ai MENÙ DELLA SETTIMANA.

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente
(Visited 1.443 times, 1 visits today)