Menù della settimana gustoso ed equilibrato | Genitorialmente
Menù della settimana gustoso ed equilibrato | Genitorialmente

Come ogni venerdì proponiamo il nostro menù della settimana gustoso ed equilibrato per tutta la famiglia, pronto da scaricare e appendere in cucina.

Perché fare il menù della settimana, meglio se gustoso ed equilibrato

Il menù settimanale già pronto è molto comodo per organizzare la spesa di tutta la settimana e per tenere sott’occhio la qualità di quel che si mangia. In questo modo è più semplice avere una dieta molto varia ed equilibrata, senza esagerare con la carne o le uova e si riesce anche a risparmiare un po’.

Quando preparo il menù per la nostra famiglia, in genere, tengo conto dei gusti di tutti ma cerco di inserire anche dei sapori un po’ particolari in modo che i bambini si abituino ad assaggiare tutto, dai broccoli alle cime di rapa. Le prime volte si fa un po’ fatica ma con il tempo non solo si abituano ma cominceranno ad apprezzare anche i piatti più originali e saporiti.

Menù della settimana gustoso ed equilibrato: le nostre proposte

Lunedì proponiamo un piatto velocissimo da preparare ma molto saporito:

Insalata di pollo, formaggio, prosciutto, cetriolini, sedano e noci.

Questo è un piatto veramente “magico”, basta ripassare in padella gli straccetti di pollo o tacchino e tagliare a striscioline o rondelle i restanti ingredienti; io la condisco con un po’ di maionese senapata e il gioco è fatto.

Contorno semplice e gustoso: cime di rapa con patate | Genitorialmente
Contorno semplice e gustoso: cime di rapa con patate | Genitorialmente

Martedì, scegliamo tra le verdure migliori di questa stagione, così uniamo il buon mangiare con il mangiar sano:

Risotto con la zucca e Cime di rapa con patate

Mercoledì ho scelto un piatto molto tradizionale ma certamente gustoso, per la buona riuscita conta sola la qualità della carne:

Tagliata di manzo e Insalata mista con crostini, semi di zucca e chia

Giovedì prepariamo in pochissimo tempo un piatto veramente ricercato:

Salmone in crosta di sesamo al forno e Patate al forno

Venerdì siamo legati alla tradizione della cucina italiana:

Tagliatelle al ragù e Zucchine grigliate

Menù della settimana gustoso ed equilibrato: nel weekend pianifichiamo pranzo e cena

Sabato a pranzo ci sono i legumi:

Pasta con i ceci

La cena di sabato è sicuramente molto sfiziosa:

Crespelle ai 4 formaggi seguiti da anelli di cipolla e verdure in pastella

Domenica a pranzo un piatto tipicamente invernale:

Polenta con lo spezzatino di vitello

Domenica sera stiamo più leggeri, ovviamente senza rinunciare al gusto:

Passato di verdure con crostini

Cerca altri menù della settimana già pronti per tutta la famiglia:

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente
(Visited 340 times, 1 visits today)