Contorno semplice e gustoso: cime di rapa con patate | Genitorialmente
Contorno semplice e gustoso: cime di rapa con patate | Genitorialmente

State cercando un contorno semplice e gustoso, che possa piacere anche ai bambini e che sia equilibrato?

Oggi propongo un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, molto semplice ma estremamente versatile: cime di rapa con patate!

Le cime di rapa con patate sono perfette come contorno, ma possono essere utilizzate anche per condire la pasta; ripassate al forno, in piccole terrine, diventano un antipasto vegetariano perfetto per le cene con gli amici e sono, in genere, gradite anche ai bambini.

Contorno semplice e gustoso: cime di rapa con patate – cosa serve

  • 300 gr di cime di rapa
  • 400 gr di patate
  • brodo vegetale q.b., io lo preparo con il dado di verdura fatto in casa
  • 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • un pezzetto peperoncino piccante (opzionale)

Contorno semplice e gustoso: cime di rapa con patate – come procedere

Per preparare questo piatto bastano poche semplici mosse:

1. Per prima cosa lavate molte bene le cime di rapa in abbondante acqua, eliminate i gambi più duri e tagliarle grossolanamente.

2. Pulite le patate e tagliatele a pezzetti.

3. In una casseruola mettete l’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio, aggiungete le patate, e fate rosolare per un paio di minuti.

4. Abbassate la fiamma, togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete le cime di rapa. Di tanto in tanto aggiungete un mestolo di brodo.

5. Quando la cottura sarà quasi ultimata, ci vorranno circa 25 minuti, regolate il sale e il pepe, se gradito aggiungete un pezzetto di peperoncino piccante.

6. Fate insaporire ancora per un paio di minuti e servite

Cerchi altre idee per la cena?

Se cercate altre idee per le cene in famiglia venite a curiosare nella nostra sezione dedicata alee ricette e ai menù:

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente
(Visited 39 times, 1 visits today)