Idea per il menù di Pasqua: torta salata coniglietto | Genitorialmente
Idea per il menù di Pasqua: torta salata coniglietto | Genitorialmente

Se cerchi qualche idea per il menù di Pasqua ecco una torta salata semplicissima da realizzare e molto carina da portare a tavola. Un coniglietto realizzato con una spirale e due belle orecchiette.

Idea per il menù di Pasqua: torta salata coniglietto – cosa serve

Per il ripieno ci si può sbizzarrire in base ai gusti dei commensali, io ho scelto tra gli ingredienti preferiti dai miei figli:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia, meglio se rettangolare, sarà più semplice preparare le strisce.
  • 1 uovo
  • 250 gr di crescenza
  • 200 gr di mortadella
  • 100 gr di peperoni in agrodolce
  • Sale, pepe e origano quanto basta
  • 1 tazzina di latte per spennellare la sfoglia e renderla dorata

Idea per il menù di Pasqua: torta salata coniglietto – come procedere

Per prima cosa, con la sfoglia, preparate 4 strisce larghe circa 10 cm, due devono essere lunghe circa 40 cm e le altre due lunghe circa 15 cm.

Tritate la mortadella a coltello e impastatela insieme alla crescenza e all’uovo. Regolate il sale e aggiungete un pizzico di pepe.

Ora, con l’impasto di mortadella e crescenza, farcite la striscia di sfoglia più lunga. Aggiungete qualche strisciolina di peperone qua e là; piegate a metà la sfoglia in modo da creare una striscia farcita lunga circa 40 cm. Fate attenzione a sigillare bene il bordo in modo che non fuoriesca il ripieno.

In modo analogo preparate le altre due strisce di sfoglia più corte.

Idea per il menù di Pasqua: torta salata coniglietto | Genitorialmente
Idea per il menù di Pasqua: torta salata coniglietto | Genitorialmente

Arrotolate ora la striscia di pasta sfoglia più lunga in modo da formare una spirale, con le strisce più corte fate due piccole orecchie, ottenendo così la sagoma di un allegro coniglietto.

Spennellate la torta salata coniglietto con un po’ di latte e spolverate con un pizzico di origano.

Come cuocere la torta salata coniglietto

Intanto che fate la farcitura della torta preriscaldate il forno a 180°.

Prima di infornare, bucherellate qua e là la torta salata coniglietto, in modo che non si spacchi durante la cottura.

Quando il forno sarà ben caldo, infornate per circa 30 minuti, servite calda accompagnata da qualche altra fettina di peperone in agrodolce.

È per farvi ingelosire con tantissime altre magnifiche e originali idee creative, curiosate tra le altre proposte di The Creative Factory – #thecreativefactory per questo HANDMADE EASTER 2019 #handmadeeaster.

Handmade Easter By thecreativefactory & Genitorialmente
Handmade Easter By thecreativefactory & Genitorialmente
Inlinkz Link Party
(Visited 663 times, 1 visits today)