Scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli | Genitorialmente

Scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli | Genitorialmente

Questa ricetta è un po’ particolare ma incredibilmente gustosa e piace moltissimo ad adulti e bambini; le scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli uniscono il saltato della carne, il dolce delle albicocche e la croccantezza dei pinoli, regalandoci un magnifico connubio di sapori.

Inoltre, le scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli sono pronte in pochi minuti; sono quindi l’ideale sia per una cena in famiglia che per un pranzo con gli amici.

Scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli – Ingredienti

  • 600 gr di lonza di maiale a fettine;
  • 150 gr di albicocche secche;
  • 30 gr di pinoli;
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
  • 1 scalogno abbastanza grande (altrimenti 2 piccoli);
  • qualche cucchiaio di farina;
  • mezzo bicchiere di birra (in alternativa va benissimo un bicchiere di vino bianco oppure 2 o 3 cucchiai di vermut);
  • un bicchiere di brodo di carne;
  • sale quanto basta;
  • una grattata di pepe.

Scaloppine di maiale con albicocche secche e pinoli – come procedere

Appiattite le fettine di maiale con il batticarne, poi mettete qualche cucchiaio di farina in un piatto e infarinate leggermente ma in modo omogeneo la carne.

Intanto, in una padella abbastanza ampia, fate soffriggere lo scalogno tritato; aggiungete le fettine e fatele rosolare molto rapidamente da entrambi i lati.

Aggiungete la birra e fate sfumare per un minuto, aggiungete il bordo e lasciate cuocere per altri 2 minuti, regolando il sale.

Togliete la carne e riponetela al caldo; rosolate per 3 minuti le albicocche nel condimento rimasto nella padella.

Mettete di nuovo la carne nella padella e completate la cottura, basteranno al massimo un minuto o due. Intanto fate tostare i pinoli in un pentolino anti aderente.

Subito prima di servire, aggiungete i pinoli tostati e un pizzico di pepe grattato al momento.

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