Verdure e bambini: Peperoni con mollica | Genitorialmente

Verdure e bambini: Peperoni con mollica | Genitorialmente

Ecco una ricetta siciliana semplice e gustosa, che mi ha insegnato mia zia Maria e che ho scoperto essere l’ideale per far mangiare i peperoni ai bambini. In siciliano pangrattato si dice mollica, da qui il nome di questo delizioso piatto preparato con peperoni (ovviamente), pangrattato, uvetta e pinoli.

Verdure e bambini: Peperoni con mollica – Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni (io considero circa un peperone a persona)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Un cucchiaio di pinoli
  • 3 cucchiai di uvetta
  • olio evo (2 o 3 cucchiai)
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • un pizzico d’origano (opzionale)

Verdure e bambini: Peperoni con mollica – come procedere

Per prima cosa lavate bene i peperoni, privandoli dei semi; poi tagliateli a striscioline di circa un centimetro di larghezza.

Mettete ora a soffriggere l’aglio con un paio di cucchiai di olio. Per evitare che il sapore dell’aglio risulti troppo accentuato, toglietelo prima di aggiungere i peperoni; se invece il suo sapore è gradito, potete lasciarlo per tutto il tempo della cottura. È comunque meglio eliminarlo prima di servire i peperoni con mollica ai bambini che, molto probabilmente, non apprezzano un gusto così forte.

Aggiungete al soffritto i peperoni e fateli saltare un minuto. Mettete qualche cucchiaio d’acqua e lasciare cuocere per circa 15 minuti. I peperoni saranno cotti, ma ancora croccanti, quando i bordi saranno arricciati.

Verdure e bambini: Peperoni con mollica | Genitorialmente

Verdure e bambini: Peperoni con mollica | Genitorialmente

Mentre i peperoni cuociono, preparate il condimento mescolando il pangrattato, il grana, il pepe, l’uvetta e i pinoli. Quando i peperoni sono quasi cotti regolate il sale e aggiungete il condimento che avete preparato prima.

Verdure e bambini: Peperoni con mollica | Genitorialmente

Verdure e bambini: Peperoni con mollica | Genitorialmente

Fate saltare ancora per un paio di minuti e i peperoni con la mollica sono pronti. Se i bambini ne gradiscono il sapore, è possibile aggiungere un pizzico di origano.

I peperoni con la mollica possono essere serviti sia come antipasto sia come contorno. Mangiati freddi sono ancora più buoni, per cui si prestano a essere preparati anche il giorno prima.

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente

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