Blog di Genitori

Piatti estivi: insalata di orzo con semi di lino

Piatti estivi: insalata di orzo con semi di lino | Genitorialmente

Piatti estivi: insalata di orzo con semi di lino | Genitorialmente

Adoro i piatti dell’estate sono freschi ma anche super saporiti! L’insalata di orzo con semi di lino è uno dei miei piatti estivi preferiti: è perfetta sia per una cena in famiglia che come antipasto quando s’invitano gli amici. L’insalata di orzo e semi di lino è perfetta anche per essere portata in gita o la lavoro per la pausa pranzo perché, a differenza della pasta e del riso, l’orzo mantiene sempre la giusta consistenza.

Agli ingredienti freschi tipici dell’estate come i pomodori e la mozzarella, ho aggiunto i semi di lino che, oltre a dare un ottimo sapore, hanno tantissime qualità nutritive.

Piatti estivi: insalata di orzo con semi di lino – Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di orzo per insalate e minestre.

  • 5 pomodori belli maturi

  • 3 cucchiai di semi di lino

  • 2 mozzarelle

  • 10 cetriolini sott’aceto

  • 5 o 6 foglioline di basilico

  • Olio sale e pepe quanto basta

Piatti estivi: insalata di orzo con semi di lino – Come procedere

Per prima cosa fate cuocere l’orzo in acqua bollente e salata.

Intanto che l’orzo raggiunge il punto di cottura giusto, lavate i pomodori e tagliateli a dadini; poi metteteli in un’insalatiera molto grande. Tenete conto che la ciotola deve essere abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti dell’insalata di orzo e semi di lino.

Tagliate a cubetti la mozzarella e i cetriolini sott’aceto a rondelle. Unite questi ingredienti ai pomodori.

Lavate le foglie di basilico, tagliatele a pezzetti sottili e metterle nella ciotola.

Ora condite il tutto con olio e un pizzico di pepe. Il sale conviene metterlo alla fine per evitare che i pomodori rilascino troppa acqua.

Ora scolate bene l’orzo, condite con un po’ d’olio e lasciate raffreddare bene.

Infine, unite l’orzo agli altri ingredienti, regolate il sale e mettete il lino.

Decorate con qualche foglia di basilico e servite.

Mettete in tavola anche il pepe da macinare al momento per dare un tocco in più di sapore.

Potete servire questo piatto estivo con una piccola ciotola di maionese che i più golosi possono aggiungere per arricchire il condimento.

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente

(Visited 118 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

undici − dieci =

Iscriviti alla Newsletter

Scuola – Schede da scaricare - Genitorialmente
Figli al centro – gli psicologi rispondono - Genitorialmente

Genitorialmente collabora con PsyBlog: PSICOLOGIA E RELAZIONI

Studio di psicologia Psynerghia

Per conoscerci o contattarci

Genitorilmente - Manu e Flavia - Chi Siamo        Genitorilmente - Manu e Flavia - Contatti

Fai like sulla nostra Pagina Facebook

I Nostri Argomenti Preferiti

Genitorialmente Creativi: The Creative Factory

Genitorialmente Cretivi: The Creative Factory

MammacheBlog Autunno 2017