Menu settimanale con ricette facili, veloci e gustose. Per mantenere il giusto equilibrio fra carboidrati, proteine, vitamine e fibre. Questa settimana sperimentiamo la cottura al cartoccio. Stampa il menù prima di fare la spesa, così non dimenticherai nulla e non comprerai cose inutili.
Clicca sul menù per scaricarlo. Verdure di stagione, legumi, pesce e carne per il giusto equilibrio di proteine, fibre e carboidrati.
Menu settimanale e il pesce:
Branzino al cartoccio e frutti di mare al cartoccio. Abbiamo voluto proporre la cottura al cartoccio in quanto non solo è priva di grassi, ma permette anche di preservare le naturali proprietà dell’alimento il suo sapore e i suoi profumi. Per creare il cartoccio io consiglio la carta forno
Menu settimanale e i legumi:
La zuppa di ceci con funghi e maggiorana è un piatto facile da preparare; se vi ricordate la sera prima di lasciare i ceci a bagno potete usare quelli secchi, altrimenti vanno bene anche quelli in scatola. Io suggerisco di usare un paio di rametti di maggiorana fresca che conferisce al piatto un saporino davvero particolare.
Menu settimanale e le verdure:
Questa settimana ci gustiamo gli ultimissimi carciofi e le prime carote. Fra pochi giorni inizia la primavera. Siamo tutti desiderosi di toglierci pian piano il grigiore dell’inverno e calarci nei colori della primavera. Le carote sono il nostro primo alleato per il loro prezioso apporto vitaminico e per la presenza di alfa e beta carotene
Menu settimanale e la carne:
Era da prima di sposarmi che non mangiavo lo spezzatino di vitello, è un piatto che non piace a mio marito, ma qualche giorno fa ho scoperto che invece le mie figlie lo adorano o almeno adorano quello della nonna. Ecco per me sarà un po’ come fare un salto indietro nel tempo e rigustare quel sapore che mi piaceva tanto.
Il piatto preparato da Lisa di MumCakeFrelis è la pasta al ragù bianco di tacchino. Con la sua ricetta Lisa ci spiega sia come preparare il ragù che la pasta fatta in casa, guarda che risultato:
Menu settimanale con ricette facili, veloci e gustose. Per mantenere il giusto equilibrio fra carboidrati, proteine, vitamine e fibre. Abbiamo sperimentato il pesce al cartoccio, una cucina leggera, saporita e soprattutto molto facile.
[…] il mio ragù bianco di tacchino anche nel menù settimanale di Genitorialmente, pronto da stampare per organizzare al meglio la spesa e la gestione […]
[…] il mio ragù bianco di tacchino anche nel menù settimanale di Genitorialmente, pronto da stampare per organizzare al meglio la spesa e la gestione […]