Pasta gamberi crescenza e zafferano: Ricette di Natale | Genitorialmente

Pasta gamberi crescenza e zafferano: Ricette di Natale | Genitorialmente

Per prepararmi al pranzo di Natale, oggi ho fatto un esperimento culinario unendo i sapori di gamberi, formaggio e zafferano. L’accostamento non è proprio dei più convenzionali, ma l’ho trovato decisamente piacevole; la ricetta è semplicissima da preparare ma è molto saporita.

Pasta gamberi crescenza e zafferano – Ricette di Natale: ingredienti per 4 persone

*** 400 gr di code di gamberi
*** 250 gr di crescenza
*** Una bustina di zafferano
*** Mezzo bicchiere di vino bianco
*** 4 cucchiai di olio evo
*** Uno spicchio d’aglio
*** Sale, Pepe macinato al momento
*** 320 gr di pasta di grano duro o all’uovo

 

Pasta gamberi crescenza e zafferano – Ricette di Natale: procedimento

Per prima cosa sgusciate le code di gambero facendo attenzione ad eliminare l’intestino che è quel filamento scuro che vedete se tagliate il dorso del gambero.

Prima di cominciare a cucinare il pesce, mette a bollire l’acqua, così la pasta sarà pronta insieme al condimento.

In una padella e fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio, unite le code di gambero e sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco. Fate attenzione a non cuocerli più di 2 minuti, altrimenti i gamberi, alla fine della preparazione, diventeranno duri.

Ora mettete la crescenza tagliata a pezzetti molto piccoli e fateli fondere a fuoco moderato; anche questo passaggio durerà un paio di minuti.

Spegnete la fiamma e regolate il sale, ricordando che i gamberi potrebbero già essere un po’ saporiti. A questo punto eliminate lo spicchio d’aglio.

Pasta gamberi crescenza e zafferano: Ricette di Natale | Genitorialmente

Pasta gamberi crescenza e zafferano: Ricette di Natale | Genitorialmente

Quando la pasta è quasi pronta prendete un cucchiaio dell’acqua di cottura e sciogliete lo zafferano; fate quindi amalgamare tutti gli ingredienti con lo zafferano.

Appena la pasta raggiunge la giusta cottura scolatela e fatela saltare nella padella con i gamberi per qualche secondo, per far amalgamare i sapori.

Ora non resta che mettere la pasta gamberi crescenza e zafferano nei piatti e spolverarli con un po’ di pepe nero macinato al momento.

Buon appetito a tutti e fatemi sapere se vi è piaciuta la pasta gamberi crescenza e zafferano.

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente

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