Ricetta salsa chili: insaporire carne grigliata | Genitorialmente

Ricetta salsa chili: insaporire carne grigliata | Genitorialmente

Nel post di qualche giorno fa ho raccontato alcuni trucchi per preparare un’ottima grigliata di carne: Come fare carne grigliata: mix spezie e trucchi. Tuttavia, per una perfetta riuscita del nostro barbecue, non possiamo dimenticare le salse che accompagnano la carne.

Ecco allora una ricetta veramente velocissima da preparare ma di grandissimo gusto:

Ricetta salsa chili: insaporire la carne grigliata

La ricetta originale della salsa chili è molto piccante, possiamo però regolare la quantità di peperoncino secondo i gusti dei commensali o in base alla presenza o meno dei bambini.

Se ci sono bambini, io preparo la salsa senza peperoncino, poi a fine cottura suddivido in due la salsa, in uno aggiungo il peperoncino tritato molto finemente mentre l’altra  rimane dolce e perfetta per i bambini o per chi non ama il piccante.

Ovviamente il risultato è migliore lasciando cuocere il peperoncino nella salsa, ma in questo modo mi evito di sporcare due tegami.

Ricetta salsa chili: insaporire la carne grigliata – Ingredienti per 6 persone

** 400 gr di pomodori pelati
** 1 cipolla tritata
** 1 spicchio d’aglio tritato
** 1 di cucchiaino di sale
** 1 di cucchiaino di zucchero
** 4 cucchiai d’olio d’oliva
** 3 peperoncini rossi piccanti. Attenzione: con questa quantità di peperoncino la salsa risulta molto piccante. Ovviamente conviene regolare la quantità di peperoncino in base ai gusti.

Ricetta salsa chili: insaporire la carne grigliata – Preparazione

Per questa ricetta della salsa chili si possono usare sia i peperoncini secchi che quelli freschi.

Fate cuocere i pelati per 5 minuti insieme al peperoncino e all’aglio. Con un frullatore ad immersione frullate la salsa e unite la cipolla, il sale, lo zucchero e l’olio.

Fate cuocere per 7-8 minuti circa, ricordandosi di mescolare spesso.

Prima di essere servita, la salsa chili deve essere lasciata raffreddare.

Questa salsa è perfetta per essere servita per insaporire la carne grigliata, sia quella di pollo che le costine di maiale.

Spesso però noi la usciamo anche sulle fette di pane abbrustolito, come fosse una bruschetta.

Buon appetito a tutti!

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente

Se invece vuoi conoscere tutti i trucchi per un perfetto barbecue, clicca su Come fare il barbecue con legna e carbonella

 

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