Come fare il barbecue con legna e carbonella? Sembra semplice ma ci sono alcune attenzioni da avere per rendere perfetto il vostro barbecue.

Come fare il barbecue con legna e carbonella | Genitorialmente

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Settimana scorsa siamo andati in montagna per fare una grigliata con amici, non era certo la nostra prima grigliata, ma abbiamo trovato dei veri e propri professionisti del barbecue.

Tra una patatina e l’altra controllando sempre che il fuoco non si spegnesse ci hanno dato dei suggerimenti preziosi che condividiamo in questo post.

Come fare il barbecue con legna e carbonella: il primo ingrediente è il tempo e la pazienza. Per preparare un perfetto barbecue ci vogliono circa due ore. Non bisogna avere fretta.

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Come fare il barbecue con legna e carbonella: E’ importante raccogliere legni piccoli e grandi per poi fare la brace, attenzione che se la legna è umida prima di bruciare deve asciugare e quindi ci vorrà più tempo. Solo quando la brace sarà pronta si può aggiungere la carbonella. Attenzione a lasciare abbastanza spazio fra la carbonella e la griglia, durante la cottura quando il grasso cola si potranno formare delle fiamme e se la griglia è vicina la carne si brucerà senza cuocersi.

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Come fare il barbecue con legna e carbonella: Costine i trucchi del mestiere. Tagliare trasversalmente la carne della costina fino all’osso, cuocendosi la carne si staccherà dall’osso e mangiarla sarà doppiamente gustoso. Appoggiare le costine sulla griglia dal lato dell’osso, in caso di fiamme un po’ alte si brucerà l’osso e la carne rimarrà croccante.

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Come fare il barbecue con legna e carbonella: Salamelle i trucchi del mestiere. Sulla griglia si può togliere la pelle, a qualcuno può dare fastidio, ma se invece le cuocete sulla pietra ollare, non togliete la pelle altrimenti la salamella si attaccherà bruciandosi.

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Come fare il barbecue con legna e carbonella: Un sapore particolare. Se fate il barbecue nei pressi di un bosco, cercate il ginepro. Bruciando qualche rametto verde con le bacche il fumo aromatizzerrà la carne. Per l’ultimo tocco finale versate un po’ di vino sulle salamelle e … gustate.

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Se vuoi saperne di più sugli aromi da usare per una grigliata gustosissima leggi il post Carne grigliata e mix di spezie

Fare il barbecue con gli amici è bello, ma attenzione perché il divertimento resti tale per tutti è importante farlo dove si può, attenzione ai cartelli e rispettiamo la natura.

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