Ricette gelato fatto in casa senza gelatiera | Genitorialmente

Ricette gelato fatto in casa senza gelatiera | Genitorialmente


Per allietare queste bellissime sere d’estate mi sto sbizzarrendo a preparare mille gusti diversi di gelato fatto in casa senza gelatiera, da offrire agli amici.
La ricetta di base è sempre quella che ho proposto nella ricetta del gelato fatto in casa senza gelatiera agli amaretti e cioccolato. Ma ecco qui i gusti che ho preparato ultimamente per gli amici:

Pan di stelle e cocco
Ingredienti:
* 300 ml di panna da montare vegetale
* 150 gr di biscotti pan di stelle
* 30 gr di farina di cocco
* 4 cucchiai di latte
* 3 cucchiai di zucchero

After Eight: Menta e cioccolato fondente
Ingredienti:
* 300 ml di panna da montare vegetale
* 80 gr di cioccolato fondente
* 6 cucchiai di sciroppo di menta
* 3 cucchiai di zucchero

Tiramisù al caffè
Ingredienti:
* 300 ml di panna da montare vegetale
* 5 tazzine di caffè abbastanza forte
* 12 biscotti tipo Savoiardi
* 5 cucchiai di zucchero
* Cacao in polvere per decorare.

Cocco e cioccolato fondente
Ingredienti:
* 300 ml di panna da montare vegetale
* 80 gr di cioccolato fondente
* 80 gr di farina di cocco
* 4 cucchiai di latte
* 3 cucchiai di zucchero

Ricette gelato fatto in casa senza gelatiera | Genitorialmente

Ricette gelato fatto in casa senza gelatiera | Genitorialmente

Preparazione:
Per tutti i gusti, la preparazione iniziale è identica, occorre montare la panna con lo zucchero fino a quando non risulta ben ferma.
Per ottenere una panna ben montata, occorre ricordarsi che, oltre alla panna, bisogna tenere in frigorifero anche il contenitore nel quale la panna sarà montata.

Per ciascuno dei gusti si deve poi incorporare nella panna gli altri ingredienti.

Ma vediamo come fare per ciascun gusto:

Gelato fatto in casa ai Pan di stelle e cocco

Per prima cosa, ho lasciato qualche minuto il cocco ad ammorbidire nel latte e intanto, con i bambini, abbiamo sbriciolato i biscotti in una ciotola, aiutandoci con un bicchiere.

Infine, abbiamo unito il cocco e i biscotti alla panna.

Gelato fatto in casa al gusto After Eight: Menta e cioccolato fondente

Prima ho incorporato nella panna lo sciroppo di menta e poi il cioccolato tagliato a pezzetti, di media dimensione.

Gelato fatto in casa al gusto Tiramisù al caffè

Prima ho imbevuto i savoiardi nel caffè, prestando attenzione a non farli spappolare.
Il caffè rimasto l’ho mischiato alla panna e poi, nel contenitore metallico che deve essere messo in freezer, ho disposto la panna e i biscotti inzuppati in 2 strati alternati di panna e biscotto esattamente come si fa per il tiramisù tradizionale.
Infine ho spolverato il tutto con il cacao amaro.

Gelato fatto in casa Cocco e cioccolato fondente

Per prima cosa, ho lasciato qualche minuto il cocco ad ammorbidire nel latte, poi l’ho incorporato nella panna e infine, ho aggiunto il cioccolato tagliato a pezzetti, di media dimensione.

Anche la conclusione è identica per ogni gusto.

Il composto va messo in una ciotola metallica e deve essere lo abbiamo lasciato riposare in freezer per un’ora.
Per ottenere un gelato più soffice, dopo averlo lasciato in freezer per un’ora, il composto deve essere rimesso in una ciotola e lavorato nuovamente con il frullino.
Se si preferisce, si può già versare la crema in diverse ciotole e rimettetele in freezer, pronte per essere servite.

Per il gelato fatto in casa al Tiramisù al caffè conviene fare prima la doppia lavorazione con la panna aromatizzata al caffè e poi preparare gli strati alternati con la panna e il biscotto, subito prima di metterlo in freezer per la seconda volta.

 

Visto che si parla di sere d’estate, non posso non partecipare alla fantastica iniziativa Handmade Summer Nights – #handmadesummernights del solito eccezionale gruppo The Creative Factory – #thecreativefactory

Genitori - Manu e Flavia | Genitorialmente

Insieme a questa idea per le sere d’estate ve ne propongo tante altre dalle amiche Creative:


(Visited 917 times, 1 visits today)