Oggi mangiamo il petto pollo!

Ricetta Bocconcini di Pollo al limonePer la nostra serie delle ricette sane con gusto oggi cerchiamo di far mangiare il petto di pollo ai bambini, che di solito protestano dicendo che proprio non va giù. Effettivamente li capisco, perché è vero!!

Eh si lo sappiamo che è meglio la carne bianca della carne rossa e quindi non possiamo non inserirla regolarmente nella dieta dei bambini. Però il petto di pollo hanno ragione, non va giù nemmeno a piangere!! 

Ecco allora una ricetta che, ai miei figli piace molto, ed è super rapida per noi mamme sempre di corsa.


Ingrediente per 6 persone (belli mangioni come nella mia famiglia)

  • 1 Kg Petto di pollo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone non trattato. (serve sia la buccia che il succo)
  • 30 gr di farina bianca
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • Sale qb
  • Pepe (lo si può aggiungere dopo nel piatto degli adulti)
  • Una manciata di semi di lino o sesamo: Facoltativi

Procedimento

Se intendete usare anche i semi di lino conviene metterli a bagno in poca acqua per renderli più teneri.

Tagliate il pollo a pezzetti abbastanza piccoli, da cuocere molto rapidamente.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente, poi aggiungete il pollo per farlo dorare un minuto. Aggiungete la scorza grattata del limone, il succo di mezzo limone e il vino bianco.

Fate cuocere tutto per 5-10 minuti; il tempo dipende dalla grandezza dei pezzetti che avete fatto.
Il pollo deve ovviamente essere cotto e senza sangue ma attenzione a non cuocerlo troppo altrimenti diventa duro e siamo da capo, che i bambini giustamente non lo vogliono; deve rimanere bello morbido.
A questo punto aggiungete il sale, mescolando bene, poi tirate fuori i bocconcini di pollo dalla pentola e toglietela dal fuoco Mettete la farina nel liquido che resta nella padella e anche i semi di lino con tutta la loro acqua o il sesamo, mescolando molto bene per creare una cremina. Infine rimette il pollo e riportate la pentola sul fornello. Mescolate quindi i bocconcini di pollo con la crema, giusto un minuto, perché si amalgamino bene con la cremina.

Potete servire, sia bello caldo che a temperatura ambiente d’estate.

Buon appetito

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